ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 10
Белая фасоль 500 г
Помидоры 2 кг
Репчатый лук 500 г
Сладкий перец 500 г
Соль 1 столовая ложка
Сахар 2 столовые ложки
Томатная паста 1 столовая ложка
Растительное масло 230 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2 ЧАСА + 8 ЧАСОВ
РАСПЕЧАТАТЬ
1Подготовить все ингредиенты. Замочить фасоль на ночь в холодной воде.
2.Лук очистить от кожуры. Болгарский перец избавить от семян и плодоножки. Нарезать лук и перец кубиком со стороной 2 см.
3.Таким же кубиком нарезать помидоры.
4.Сложить нарезанные овощи в кастрюлю.
5.Добавить к овощам фасоль без воды.
6.Добавить соль, сахар, томатную пасту, растительное масло. Перемешать.
7.Довести смесь до кипения и тушить под крышкой на слабом огне до готовности фасоли.
8.Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.
9.Разложить фасоль с овощами по стерилизованным банкам, закатать и накрыть одеялом до полного остывания банок.
10.Хранить фасоль с овощами в темном прохладном месте.