Найти тему
Еда.ру

Фасоль с овощами на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 10

Белая фасоль 500 г
Помидоры 2 кг
Репчатый лук 500 г
Сладкий перец 500 г
Соль 1 столовая ложка
Сахар 2 столовые ложки
Томатная паста 1 столовая ложка
Растительное масло 230 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2 ЧАСА + 8 ЧАСОВ

РАСПЕЧАТАТЬ

-2

1Подготовить все ингредиенты. Замочить фасоль на ночь в холодной воде.

-3

2.Лук очистить от кожуры. Болгарский перец избавить от семян и плодоножки. Нарезать лук и перец кубиком со стороной 2 см.

-4

3.Таким же кубиком нарезать помидоры.

-5

4.Сложить нарезанные овощи в кастрюлю.

-6

5.Добавить к овощам фасоль без воды.

-7

6.Добавить соль, сахар, томатную пасту, растительное масло. Перемешать.

-8

7.Довести смесь до кипения и тушить под крышкой на слабом огне до готовности фасоли.

-9

8.Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.

-10

9.Разложить фасоль с овощами по стерилизованным банкам, закатать и накрыть одеялом до полного остывания банок.

-11

10.Хранить фасоль с овощами в темном прохладном месте.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,93 млн интересуются