Салат готовлю в сковородке: отличный рецепт на то время, когда поспевают баклажаны. В горячем виде утоляет самый сильный голод, а холодным можно с удовольствием перекусить. Это не заготовка на зиму, а повседневная еда для разнообразия - простая, но очень вкусная и аппетитная. Чаще всего баклажаны консервируют в банках, а попробуйте салат из сковородки!
Обязательно приготовьте из баклажанов это блюдо с гармоничным вкусом: в меру остренькое, сливочное (ничего лишнего, но как же вкусно!)
- Берем баклажаны, лук, соль, сметану, зелень, чеснок. И растительное масло, чтобы обжарить овощи.
- Нарезаем баклажаны крупными кубиками, посыпаем солью и немного ждем, пока выделится жидкость (затем сливаем ее).
- Репчатый лук очищаем, нарезаем, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
- Отодвигаем лук в сторонку, кладем в сковородку баклажаны и жарим до румяной корочки.
- Смешиваем с луком и жарим вместе 2-3 минуты. Баклажаны должны пожариться до готовности (станут мягкими, но не развалятся).
- Подготовим соус для заправки:
в сметану кладем мелко нарезанную свежую зелень (петрушка, укроп), измельченный чеснок, молотый черный перец.
- Кладем соус в сковородку, перемешиваем с баклажанами и доводим до кипения.
После закипания держим на огне не больше 1 минуты, чтобы чеснок не сварился.
Салат можно подавать на стол или подождать, пока остынет. В любом случае будет невероятно вкусно - не оторваться! Попробуйте и убедитесь, пока овощной сезон в разгаре.
✔️РЕЦЕПТ:
баклажаны - 4 шт. (небольшие),
лук репчатый - 1 шт. (крупный),
сметана - 3 столов. ложки,
чеснок и соль по вкусу,
зелень - пучок,
черный молотый перец - по желанию
растительное масло для жарки
Готовили такой салат? Теплый или холодный: какой нравится больше?
✔️А вот эту закуску из баклажанов советую приготовить обязательно - точно понравится (возвращайтесь с отзывами):