То, что я обязательно готовлю из баклажанов и слежу, чтобы не закончилось. Остренькая закуска, которая нравится всем: съедается с аппетитом, не надоедает весь сезон, а готовится просто и легко. У нас баклажаны никогда не бывают лишними и не залеживаются: раньше и от соседских не отказывались - а теперь они тоже знают этот рецепт и прикрыли лавочку:)) Расскажу, как приготовить самые вкусные баклажаны (сегодня сделаем - завтра можно есть). РЕЦЕПТ Баклажаны хорошо моем, отрезаем кончики. Делаем в них поперечные разрезы, не доходя до конца 1-1,5 см (расстояние между разрезами около 2-х см). Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем соль и столовый уксус. На 1,5 литра воды: 3 стол. ложки соли, 1/3 стакана уксуса 9% Доводим до кипения и варим 10 минут. Баклажаны должны стать в меру мягкими, но сохранить форму. Пока варятся, приготовим душистую смесь: мелко нарезаем чеснок и свежую зелень, смешиваем с солью и растительным маслом. чеснок - 3 зубчика, зелень - небольшой пучок, соль - 0,5 с
Пока есть баклажаны, эта закуска у нас не переводится (и гости подмечают неизбитый рецепт)
29 августа 202329 авг 2023
5676
1 мин