Найти тему
Золотой Апельсин

Пока есть баклажаны, эта закуска у нас не переводится (и гости подмечают неизбитый рецепт)

То, что я обязательно готовлю из баклажанов и слежу, чтобы не закончилось. Остренькая закуска, которая нравится всем: съедается с аппетитом, не надоедает весь сезон, а готовится просто и легко. У нас баклажаны никогда не бывают лишними и не залеживаются: раньше и от соседских не отказывались - а теперь они тоже знают этот рецепт и прикрыли лавочку:)) Расскажу, как приготовить самые вкусные баклажаны (сегодня сделаем - завтра можно есть).

РЕЦЕПТ

Баклажаны хорошо моем, отрезаем кончики.

-2

Делаем в них поперечные разрезы, не доходя до конца 1-1,5 см (расстояние между разрезами около 2-х см).

-3

Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем соль и столовый уксус.

-4
На 1,5 литра воды:
3 стол. ложки соли,
1/3 стакана уксуса 9%
-5

Доводим до кипения и варим 10 минут. Баклажаны должны стать в меру мягкими, но сохранить форму.

-6

Пока варятся, приготовим душистую смесь: мелко нарезаем чеснок и свежую зелень, смешиваем с солью и растительным маслом.

чеснок - 3 зубчика,
зелень - небольшой пучок,
соль - 0,5 столов. ложки,
молотый черный перец - по вкусу,
растительное масло - 50 мл
-7

Достаем из воды и кладем баклажаны в контейнер. Смазываем приготовленной смесью (со всех сторон и в разрезах).

-8

Подождем, пока баклажаны остынут, а затем закрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник.

-9

Через сутки будет готово: очень вкусно и ароматно - пальчики, как говорится, оближешь:) Попробуйте сделать так же.