Найти тему
ГурманЛяндия

Торт «Розовый бархат» с малиной и сливочно-сырным кремом

Оглавление

Украсьте этот прекрасный торт с бархатной текстурой воздушными безе или другим декором и сделайте его одним из самых приятных сюрпризов за праздничным столом.

10–12 порций

Время на подготовку: 30 минут

Общее время: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

ДЛЯ ТОРТА

Кулинарный антипригарный спрей для обработки форм*

*Можете заменить сливочным маслом, если хотите.

3 стакана муки плюс еще немного, чтобы припылить формы – просейте

1 ст. л. разрыхлителя

⅛ ч. л. соли

230 г сливочного масла комнатной температуры*

*Чтобы быстрее размягчить масло, воспользуйтесь советом:

2 стакана сахарного песка

4 стакана свежей малины плюс еще немного для украшения торта

4 больших яйца (категории СО)

2 ч. л. экстракта ванили*

*Можете заменить 2 ч. л. ванильного сахара или ванилином на кончике ножа.

¾ стакана простокваши*

*Можете заменить йогуртом, ряженкой, кефиром или приготовить домашний вариант простокваши за 5 минут, воспользовавшись советом:

3 капли розового пищевого красителя (по желанию)

3 ст.л. малинового варенья – протрите его через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек

Мини-безе, съедобные цветы или другой дополнительный декор по вашему выбору

ДЛЯ КРЕМА

115 г сливочного масла комнатной температуры*

*Воспользуйтесь советом для быстрого размягчения масла (размещен в предыдущем списке).

115 сливочного сыра комнатной температуры

¼ стакана свежей малины

1 ч. л. экстракта ванили*

*Можете заменить ⅓ стручка натуральной ванили (разрежьте стручок продольно пополам и выскоблите содержимое) либо 1 ч. л. ванильного сахара.

⅛ ч. л. соли

3 стакана сахарной пудры

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 175°С (в режиме конвекции – до 155°С) и начните готовить торт: смажьте жиром и посыпьте мукой три* круглые формы, диаметром 20 см. Соедините в миске муку, разрыхлитель и соль.

*Можете использовать одну форму поочередно, если хотите.

2) Миксером на средней скорости взбейте масло с сахаром до получения легкой кремовой массы (1–2 минуты). Всыпьте 1 стакан малины и продолжите взбивать до получения однородной массы, еще 15–20 секунд. Положите яйца, по одному, взбивая массу до однородного состояния после каждого добавления (смесь будет выглядеть свернувшейся). Вбейте ваниль, после чего уменьшите скорость до низкой и начните поочередно добавлять мучную смесь и простоквашу (начните и закончите порцией муки). Капните розовый краситель, если используете, и аккуратно размешайте до получения однородного цвета. Распределите тесто по подготовленным формам.

3) Выпекайте 23-25 минут, пока вставленная в центр деревянная зубочистка не будет выходить чистой. Остудите в форме на решетке в течение первых 10-ти минут, после чего переверните, выньте из емкостей и оставьте на той же решетке до полного охлаждения.

4) Приготовьте глазурь. Взбейте миксером на средней скорости сливочные масло и сыр до кремообразной массы, 1–2 минуты. Добавьте малину, ваниль и соль и продолжите взбивать еще 15–20 секунд, пока смесь не станет однородной. Уменьшите скорость миксера до низкой и начните небольшими порциями всыпать сахарную пудру, тщательно смешивая массу после каждого добавления (от 45 секунд до 1 минуты). Не кладите новую порцию пудры, пока предыдущая не растворится.

5) Соберите торт. Осторожно соедините в отдельной миске варенье и оставшимися 3-мя стаканами малины. Поместите первый корж на блюдо или подставку для торта и выложите на него половину смеси ягод с вареньем. Закройте вторым коржом и повторите. Сверху разместите последний корж, после чего украсьте верх и бока торта кремом. Декорируйте верх десерта целыми ягодками малины, безе, съедобными цветами и другими подобными сладостями по вашему вкусу.

Другие подобные десерты ищите в подборке:

праздничные ТОРТЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Пробовали ли вы лепить декор из марципана или мастики? Сделали кондитерскую массу сами или приобрели готовую? Если у вас сохранились фото декора, поделитесь ими, пожалуйста, в комментариях. Думаю, многим будет приятно полюбоваться. 😊

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.