Найти тему
Марина Super Food

Киш Лорен ✧ Французский пирог

Оглавление

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю Вашему вниманию замечательный французский открытый пирог "Киш Лорен". Он покоряет своим вкусом и простотой в приготовлении. Продукты совершенно доступные, обязательно его попробуйте!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Сначала просеем всю муку, всыпаем туда соль.

-2

2. Холодное сливочное масло нарежем небольшими кусочками и растираем руками с мукой в мелкую крошку.

-3

3. Яйцо разболтаем вилкой, добавим в муку и снова всё перемешаем. Если тесто не собирается в ком, то добавим буквально столовую ложку воды.

-4

4. Быстро замешиваем однородное тесто. Затянем тесто в плёнку и ПОЛОЖИМ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 1 ЧАС. Достаём из холодильника и раскатываем на толщину примерно 3-5 мм.

-5

5. Сверяем диаметр раскатанного теста с диаметром формы. У меня 23 см. Нужно, чтобы тесто закрыло дно и борта формы. Перекладываем тесто в форму при помощи скалки. Накалываем тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке и УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 10 МИН.

-6

5. За это время разогреваем духовку до 170 градусов. Форму накрываем бумагой для выпечки и для того, чтобы тесто не поднималось положим груз, примерно 600 гр. фасоль, чечевицу или любую крупу которая есть под рукой. Отправляем в духовку и печём 15 минут. После убираем бумагу с грузом и печём ещё 10 минут.

-7

6. За это время успеем приготовить начинку. Сырокопчёный бекон нарезаем на мелкие кубики, сыр натираем на крупной тёрке. Лук также мелко нарезаем, а помидоры черри разрежем пополам.

-8

6. Нам только осталось приготовить яично-сливочную заливку. В миске разболтаем яйцо, добавим сушёный чеснок и вливаем сливки. Хорошо перемешаем.

-9

7. Наша песочная основа готова. Выкладываем на неё бекон, сверху немного зелёного лука, затем посыпаем всё сыром.

-10

8. Раскладываем помидоры и заливаем всё яично-сливочной смесью. Снова отправляем в духовку и будем печь при температуре 170 градусов ещё 30 минут.

-11

9. Наш открытый пирог "Киш Лорен" готов!! Запах у него потрясающий.

-12

10. Дадим ему немного подостыть прямо в форме, а потом перекладываем на сервировочное блюдо.

-13

Видео рецепт Вы можете посмотреть здесь. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

190 г муки
90 г холодного сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л холодной кипяченой воды (если тесто не собирается в ком.)
0, 5 ч.л соли

Начинка:

200 мл сливок 20% жирности
70 г сыра
70 г помидоров - черри
100 г сырокопченого бекона
1 яйцо
1 ч.л сушеного чеснока
зелень (зеленый лук или укроп)

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)