Самый любимый мой театр в Петербурге - музыкальной комедии. Уж очень я люблю оперетту! Поэтому и хожу туда чаще, чем в другие театры.
В день открытия нового театрального сезона пошла я на премьеру "Принцессы цирка", нового прочтения оперетты "Мистер Икс". Вернее будет сказать - старого прочтения, спектакль поставлен максимально близко к оригинальной версии И. Кальмана.
Оформление сцены перешло и на зал, красно-белыми полотнищами разукрасив стены.
Ведь в дальнейшем, во время спектакля, по проходам зала ходили, кувыркаясь или вышагивая на ходулях, артисты цирка. "Арлекины и пираты, циркачи и акробаты" - сразу вспоминалась песня. И мистер Икс во время спектакля летал над головами зрителей, сидящих в партере. И однажды даже сыграл на скрипке там, под куполом цирка театра.
На сцене, во время первого акта, стояли и временами крутились декорации, изображающие закулисье цирка; регулярно открывался занавес, выходящий на арену, и там, на заднем плане, работали циркачи.
Конечно, артисты музыкальных театров на многое способны, но всё же циркачей в спектакле играли профессионалы. Настоящие цирковые акробаты, жонглёры, гимнасты. И дрессированные пудели тоже были оттуда. И мистера Икса, летающего над залом, изображал воздушный гимнаст.
Конечно, артисты цирка украсили собою этот спектакль, но и актёры театра не посрамили себя!
Это большое удовольствие - слушать живое исполнение оркестра и оперные голоса!
В Театре музыкальной комедии обновляется состав группы, приходят молодые исполнители. Мне очень понравилась Анастасия Лошакова в роли Лизе, пусть это и не главная роль.
И старички ещё зажигают: 75-летняя Валентина Кособуцкая (все помнят её в роли Беатриче в фильме "Труффальдино из Бергамо") блистательно сыграла роль матери Тони. А 77-летний Виктор Кривонос (Сильвио из того же "Труффальдино") сыграл одну из главных ролей - князя Баратаева.
Возвращаясь к себе после спектакля, напевала мелодии из арий, конечно же!
На следующий день очень культурно посидела в одном грузинском ресторане, а после него ехала несколько остановок на троллейбусе до Московского вокзала по Невскому проспекту, любуясь вечерним городом.
И поехала я домой, в свой Волхов, увозя очередные прекрасные воспоминания.