На Большой Никитской, 23 открылся ресторан Teatro — новая «сцена» ресторатора Александра Оганезова и бренд-шефа Руслана Полякова, где показывают современную профранцузскую кухню в стильных-благородных декорациях.
Интерьер Teatro располагает зайти на ужин перед спектаклем в соседнем (а их тут минимум четыре) театре, спланировать обед-свидание или устроить антракт посреди рабочей недели с мамой. Здесь лакированное дерево, белые скатерти, винтажные светильники, столовое серебро с изящными подставками, красота и благодать. А чтобы снизить пафос происходящего, потолок расписали красочной сказкой, стены украсили авангардными работами Павла Пепперштейна и Александра Могилевского, в дальнем углу поставили диджейский пульт. За стиль отвечал Георгий Айгунян (Soma); из парижских мыслей в реальность возвращает только бегущая строка ТАСС за окном.
Мы все вам всегда забронируем! Пишите телеграм-боту @restoratingsearchbot или звоните +7 (812) 200-71-00.
Меню «Театро» — про современную Европу, с уважением к французской школе, в формате смарт-кэжуал (вроде «на каждый день», но тонко, элегантно, небанально). Пробовать риеты, тартары, улиток, луковый суп, беф бургиньон — первым делом; из неклассического присмотритесь к жюльену с крабом и фуагра в виноградном листе; на двоих просите курицу конфи. Средний чек без напитков — 3750 рублей, но Teatro начинается с бокала вина (от 700) или какого-нибудь коктейля на кальвадосе или лавандовой водке (800).
Выдержки из меню ресторана Teatro
- Луковый суп — 550 руб.
- Карпаччо тыква — 650 руб.
- Ризотто, креветки — 900 руб.
- Микс салат, трюфельный камамбер — 950 руб.
- Флорентийский стейк — 1 100 руб.
- Рибай на кости — 1 100 руб.
- Тартар говядина — 1 100 руб.
- Бифштекс — 1 200 руб.
- Террин из фуагра — 1 900 руб.