Найти в Дзене

Без муки и сахара, всего из 3-х ингредиентов. Торт из яблок который не надо печь (собственный рецепт)

Оглавление

Сезон яблок в разгаре, самое время готовить необычные яблочные пироги и десерты. Сегодня я предлагаю вам попробовать торт без муки, который не требует выпечки. Я поделюсь с вами простым и вкусным рецептом, который точно понравится всем любителям сладкого.

Он легко готовится и имеет нежный вкус, сочетающийся с кислинкой яблок и ароматом грецких орехов.

Яблочное пюре

✅Приготовим яблочное пюре любым известным вам способом. Я буду запекать яблоки в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

✅После того как яблоки приготовятся, я даю им немного остыть, а затем отделяю мякоть от шкурки. Из 1 кг яблок у меня получилось 500 граммов густого яблочного пюре.

✅Мякоть измельчаю блендером до состояния гладкого пюре. Нужно попробовать яблочное пюре и при необходимости добавить сахар, мёд или подсластитель. У меня яблоки очень сладкие, но всё же я добавила совсем немного подсластителя.

-2

Орехи

✅ Слегка подсушу 200 граммов грецких орешков в духовке при температуре 150 градусов. Орехи можно брать любые на ваш вкус. Я пробовала готовить с арахисом, но решила, что грецкие орехи больше подходят к яблокам.

-3

Орехи нужно измельчить блендером до состояния не очень мелкой крошки.

Желатин

✅Замачиваю 15 гр. листового желатина в ледяной воде и ставлю в холодильник для набухания на 20 минут. Желатин можно взять любой и подготовить его в соответствии с инструкцией на упаковке.

-4

Через 20 минут можно собирать тортик.

✅Я подогреваю в микроволновке яблочное пюре примерно до 80 градусов. Желатин отжимаю и кладу в яблочное пюре. Перемешиваю, чтобы желатин растворился. Для большей однородности я перемешаю всё блендером.

Контейнер выстилаю пищевой плёнкой. У меня контейнер размером 15*15 см.

На дно контейнера насыпаю слой орешков, потом слой яблочного пюре, опять слой орешков. И так пока не закончится и то и другое.

Закрываю контейнер крышкой и ставлю в холодильник на несколько часов, можно на ночь для стабилизации.

Хранить тортик нужно в холодильнике, но мы съели его сразу, уж очень он вкусный получился.

Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусным и необычным десертом. Не забывайте экспериментировать и добавлять свои ингредиенты для создания новых вариаций этого торта. Приятного аппетита!

С уважением, ваша Марина Е.