Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Салат с молодым картофелем и беконом! Без майонеза

Оглавление

Вкусный и довольно сытный салат с картофелем и беконом, который можно приготовить в любое время года, но вкуснее всего он получается из молодого картофеля. Также он замечательно подойдет в качестве дополнения к основному блюду из мяса или рыбы, ведь фактически это одновременно и салат, и гарнир. Готовится такой салат за считанные минуты, а получается вкусно сытно и полезно. Рекомендую приготовить и попробовать.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Картофель отварной - 700 г
  • Бекон ( у меня сырокопченый) - 150 г
  • Лук красный - 1 шт.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Сахар - 1/2 ч. л.
  • Соль и черный перец - по вкусу
  • Зелень любая у меня руколла и радичио - 150 г
  • Тимьян свежий - 3 веточки

Для заправки:

  • Растительное масло (оливковое) - 4 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Горчица (баварская или дижонская)- 1 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч.л. (по вкусу)
  • Сахар - 1/2 ч. л.
  • Перец (смесь перцев) - по вкусу
-2

Замаринуем лук. Нарежьте красный лук тонкой соломкой, добавьте сахар (1/2 ч. л.) и лимонный сок (1 ст. л.), перемешать.

-3

Приготовим заправку для салата. Смешать в миске растительное масло (оливковое), лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец по вкусу, бекон соленый аккуратно не пересолите.

-4

Отварной картофель нарезать крупными кусочками.

-5

Бекон нарежьте на тонкие полоски, выложите на сухую сковороду, обжарьте до слегка золотистого цвета. Выложите обжаренный бекон в отдельную миску. Старайтесь, чтобы весь вытопившийся жир остался в сковороде.

-6

В салатник выкладываем: зелень, картофель, маринованный лук, обжаренный бекон и поливаем салат приготовленной заправкой.

-7

Перед подачей салат перемешать и подавать сразу к столу, если дать салату немного постоять, он пропитается маринадом и будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются