Вкусный и довольно сытный салат с картофелем и беконом, который можно приготовить в любое время года, но вкуснее всего он получается из молодого картофеля. Также он замечательно подойдет в качестве дополнения к основному блюду из мяса или рыбы, ведь фактически это одновременно и салат, и гарнир. Готовится такой салат за считанные минуты, а получается вкусно сытно и полезно. Рекомендую приготовить и попробовать.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты:
- Картофель отварной - 700 г
- Бекон ( у меня сырокопченый) - 150 г
- Лук красный - 1 шт.
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Соль и черный перец - по вкусу
- Зелень любая у меня руколла и радичио - 150 г
- Тимьян свежий - 3 веточки
Для заправки:
- Растительное масло (оливковое) - 4 ст. л.
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Горчица (баварская или дижонская)- 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч.л. (по вкусу)
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Перец (смесь перцев) - по вкусу
Замаринуем лук. Нарежьте красный лук тонкой соломкой, добавьте сахар (1/2 ч. л.) и лимонный сок (1 ст. л.), перемешать.
Приготовим заправку для салата. Смешать в миске растительное масло (оливковое), лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец по вкусу, бекон соленый аккуратно не пересолите.
Отварной картофель нарезать крупными кусочками.
Бекон нарежьте на тонкие полоски, выложите на сухую сковороду, обжарьте до слегка золотистого цвета. Выложите обжаренный бекон в отдельную миску. Старайтесь, чтобы весь вытопившийся жир остался в сковороде.
В салатник выкладываем: зелень, картофель, маринованный лук, обжаренный бекон и поливаем салат приготовленной заправкой.
Перед подачей салат перемешать и подавать сразу к столу, если дать салату немного постоять, он пропитается маринадом и будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!