Всем привет! Продолжаю перерабатывать урожай кабачков. Сегодня будет рецепт кетчупа из кабачков и овощей. Можно назвать его соусом, но мне больше нравится первый вариант. Кетчуп получился вкусный, немного придется "повозиться", но результат меня порадовал. Подойдет такой соус к гарнирам из круп, к макаронам, к мясу, а можно добавлять в "зажарку" при приготовлении супов.
Способ приготовления:
Кабачки моем, чистим от кожуры, если есть семечки то их убираем. Нарезаем кубиком, перекладываем в кастрюлю. Добавляем воду, кабачки должны быть закрыты водой примерно на 1 см. Готовим на сильном нагреве.
Репчатый лук моем, чистим от шелухи. Нарезаем кубиком.
Баклажаны моем, очищаем от кожуры, нарезаем кубиком.
Чеснок очищаем от шелухи, моем.
Когда в кастрюле закипит вода, уменьшаем нагрев и добавляем к кабачкам лук, баклажаны и чеснок. Варим овощи еще 20 минут.
Затем добавляем к овощам соль, сахар, специи, можете добавить те специи, которые Вам нравятся. Я добавила прованские травы и красный молотый перец (не острый).
Теперь добавляем томатную пасту.
Все хорошо перемешиваем.
Варим еще 5 минут.
Снимаем кастрюлю с плиты. Овощную массу прямо в этой же кастрюле "пробиваем" блендером до однородного состояния.
Возвращаем кастрюлю на плиту
Добавляем сухой укроп и петрушку. Доводим смесь до "булькающего" состояния. Провариваем в течении 1 минуты.
Кетчуп из кабачков и овощей готов. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Раскладываем его по стерилизованным баночкам. Храним в холодильнике или прохладном месте.
Раскладываем его по стерилизованным баночкам. Храним в холодильнике или прохладном месте.
Ингредиенты (на 2 кг. очищенных кабачков):
Вода
Кабачки- 2кг. (без кожуры и семян)
Репчатый лук-2 шт. (крупного размера)
Баклажаны-2 шт. (среднего размера)
Чеснок- 1 головка (среднего размера)
Соль по вкусу (у меня была 1 ст. ложка)
Сахар- 2 ч. ложки
Специи- по 1/2 ч. ложки
Томатная паста- 100 гр.
Сухой укроп и петрушка- по 1ч. ложки
Растительное масло-1 ст. ложка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если понравился мой рецепт, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!