Найти в Дзене
Вишенка

Кетчуп (соус) из кабачков и овощей.

Всем привет! Продолжаю перерабатывать урожай кабачков. Сегодня будет рецепт кетчупа из кабачков и овощей. Можно назвать его соусом, но мне больше нравится первый вариант. Кетчуп получился вкусный, немного придется "повозиться", но результат меня порадовал. Подойдет такой соус к гарнирам из круп, к макаронам, к мясу, а можно добавлять в "зажарку" при приготовлении супов.

Способ приготовления:

-2

Кабачки моем, чистим от кожуры, если есть семечки то их убираем. Нарезаем кубиком, перекладываем в кастрюлю. Добавляем воду, кабачки должны быть закрыты водой примерно на 1 см. Готовим на сильном нагреве.

-3

Репчатый лук моем, чистим от шелухи. Нарезаем кубиком.

-4

Баклажаны моем, очищаем от кожуры, нарезаем кубиком.

-5

Чеснок очищаем от шелухи, моем.

-6

Когда в кастрюле закипит вода, уменьшаем нагрев и добавляем к кабачкам лук, баклажаны и чеснок. Варим овощи еще 20 минут.

-7

Затем добавляем к овощам соль, сахар, специи, можете добавить те специи, которые Вам нравятся. Я добавила прованские травы и красный молотый перец (не острый).

-8

Теперь добавляем томатную пасту.

-9

Все хорошо перемешиваем.

-10

Варим еще 5 минут.

-11

Снимаем кастрюлю с плиты. Овощную массу прямо в этой же кастрюле "пробиваем" блендером до однородного состояния.

-12

Возвращаем кастрюлю на плиту

-13

Добавляем сухой укроп и петрушку. Доводим смесь до "булькающего" состояния. Провариваем в течении 1 минуты.

-14

Кетчуп из кабачков и овощей готов. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Раскладываем его по стерилизованным баночкам. Храним в холодильнике или прохладном месте.

-15

Раскладываем его по стерилизованным баночкам. Храним в холодильнике или прохладном месте.

Ингредиенты (на 2 кг. очищенных кабачков):

Вода

Кабачки- 2кг. (без кожуры и семян)

Репчатый лук-2 шт. (крупного размера)

Баклажаны-2 шт. (среднего размера)

Чеснок- 1 головка (среднего размера)

Соль по вкусу (у меня была 1 ст. ложка)

Сахар- 2 ч. ложки

Специи- по 1/2 ч. ложки

Томатная паста- 100 гр.

Сухой укроп и петрушка- по 1ч. ложки

Растительное масло-1 ст. ложка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если понравился мой рецепт, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!