Найти тему

Отзыв туриста о путешествии в Карелию

Ехать или не ехать? А что на самом деле скрывается за карточкой тура? Мы понимаем ваши опасения и хотим быть с вами максимально честными. «Корреспондент» компании взял интервью у одного из наших туристов — Александры Лариной. Саша съездила в Карелию и поделилась впечатлениями о всей поездке. Далее в программе: цены, особенности трансфера, плюсы и минусы — в нашей новой статье!

Дорого ли

Давайте считать! Тур, в который входят услуги гида, экскурсия с входными билетами, трансфер туда-обратно на автобусе, стоит до 4000 рублей. Детям и льготным категориям граждан — дешевле!

Комплексный обед по прибытии стоит в районе 600 рублей, но можно отказаться и купить что-то самостоятельно. Например, Саша выбрала фудтрак и купила там роскошный чизбургер (котлетка — объедение) и кофе, заплатила 400 рублей и осталась сытой до самого вечера.

После экскурсии по Рускеале был ужин. Сашу вместе с группой привезли в ресторан с местной кухней.

Фото: Саша Ларина
Фото: Саша Ларина

«Обязательно берите уху, она невероятная! Я никогда в жизни такую вкусную не ела. В ней очень много рыбы. А ещё купите калитки с форелью! Даже если наелись, берите с собой, отличный перекус для обратного пути!» — поделилась путешественница Саша.

В самой Рускеале можно купить мороженое — а точнее, морошковый сорбет — но стоит стоит оно 200-300 рублей. Саша рекомендует купить точно такой же на заправках, там дешевле в два раза. Остановки делаются по графику, так что шанс будет!

Итого: 3 790 + 600 (обед) + 80*3 (3 калитки) + 600 (ужин) = 5 230

Цены на еду, конечно, примерные. Может быть и дешевле!

Долго ли

Ваш путь начнётся в 6:30 утра от гостиницы «Октябрьская», станция метро «Площадь Восстания». Понимаем, рано! Но поспать можно в очень уютном автобусе. Вернётесь на то же место вы в примерно 23:30. Да, это приключение на целый день — полное погружение!

-2

Что посетите

Вы проникнитесь Карелией, прокатившись по серпантинам, а потом — оказавшись в Сортавале! Город находится в центре Ладожских шхер. Затем вас привезут к водопадам Ахвенкоски. Саша с восторгом отозвалась об этом месте, добавив, что оно просто захватывает дух. Ей даже приходилось напоминать себе, что это не сон!

В самое сердце нашей путешественницы попала, конечно, Рускеала. Тропы, каньоны, озёра — то, что было нужно, чтобы обрести счастье и покой.

«Кстати, в Рускеале не нужно стоять в очереди за билетом, гид все покупает, пока вы расслабляетесь», — добавила Саша.

Преимущества тура

«Если вы устали быть офисным планктоном, раздражаетесь от вибрации телефона и просто хотите устроить себе детокс — чего вы вообще ждёте?» — смеется Саша.

По её словам, это невероятное приключение среди северной природы. Казалось бы, всего несколько часов на автобусе из богемного Петербурга, а вы уже в другом мире! Дешево, красочно, комфортабельно. И все за один день!

Минусы

Карелия — это серпантины, поэтому будьте готовы к тому, что вас может укачать в дороге. Не забудьте взять с собой таблетки и, конечно, не садитесь в автобус голодными. Если вам станет совсем нехорошо, водитель остановится — так было и в случае с группой Саши. Как рассказала туристка, все с пониманием отнеслись к ситуации и даже помогли с медикаментами.

«Мне тоже было тяжеловато физически — путь был неблизкий, но эмоциональный заряд и энергия, которые я получила в Карелии, абсолютно того стоили», — резюмировала Саша.

Что привезти с собой

Обязательно. Берите. Еду. Саша взяла с собой целых пять калиток, а потом ела их в течение двух дней. Если бы могла, она бы взяла и мороженое, но, увы, холодильника с собой не было ;)

Так стоит ли оно того? По словам Саши, поездка в Карелию — это доступный способ перезагрузиться после офисной работы, уединиться с природой и просто отдохнуть. Может, пора и вам?

А мы благодарим Сашу Ларину за подробный рассказ! Кстати, вы тоже можете поделиться своими впечатлениями. Пишите в комментариях! Мы рады услышать обратную связь ;)