Миндальное, овсяное, кокосовое и другие заменители молока на растительной основе выбирают не только веганы или люди с непереносимостью лактозы. Некоторым просто больше нравится вкус. Разбираемся в том, какие виды альтернативного молока чаще всего встречаются, в чем их польза и недостатки. Из чего делают растительное молоко Орехи, зерно, семена — сырьем для напитка служат самые разные продукты. Среди популярных: Каждый вид имеет уникальный вкус и набор питательных веществ. Так, миндальное молоко полезно содержанием витамина Е, при этом в нем мало калорий, а соевое — хороший источник белка и кальция. Польза кокосового молока в том, что в нем много насыщенных жиров, также содержит лауриновую кислоту, которая, как считается, обладает антибактериальными и противомикробными свойствами. Овсяное богато клетчаткой, а рисовое подходит людям с аллергией на орехи или сою. Многие растительные молочные продукты обогащены витаминами и минералами, такими как кальций и витамин D. Для людей с непереноси
Что такое альтернативное молоко и есть ли от него польза / 5 видов растительного молока, которые могут понравиться больше коровьего
5 сентября 20235 сен 2023
4110
3 мин