Найти тему
Я у мамы кулинар

Греческий салат

Греческий салат – это блюдо, которое стало популярным во всем мире. Он является символом греческой кухни и представляет собой сочетание свежих овощей, сыра и оливкового масла. Несмотря на то, что греческий салат считается традиционным блюдом Греции, его история восходит к древним временам.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Греческий салат был известен еще в древности. В Греции его готовили из овощей, которые выращивали в своих садах. Салат был очень популярен среди фермеров и рыбаков, так как он содержал все необходимые витамины и питательные вещества.

В 1920 году греческий салат стал популярным в Америке благодаря греческому иммигранту Николасу Котопулосу. Он открыл ресторан в Чикаго и начал предлагать своим клиентам греческий салат. Блюдо стало очень популярным, и вскоре его начали готовить и в других ресторанах.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Ингредиенты:

- 2 огурца

- 2 помидора

- 1 красный лук

- 1 зеленый перец

- 100 гр. фета сыра

- 10-15 оливок

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 1 столовая ложка уксуса

- соль и перец по вкусу

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приготовление:

1. Огурцы, помидоры и перец нарезать кубиками.

2. Лук нарезать тонкими полукольцами.

3. Фета сыр нарезать кубиками.

4. Оливки разрезать на половинки.

5. В большой миске смешать огурцы, помидоры, перец, лук, фета сыр и оливки.

6. Добавить оливковое масло и уксус.

7. Посолить и поперчить по вкусу.

8. Тщательно перемешать все ингредиенты.

9. Греческий салат готов! Подавать его можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!