Греческий салат – это блюдо, которое стало популярным во всем мире. Он является символом греческой кухни и представляет собой сочетание свежих овощей, сыра и оливкового масла. Несмотря на то, что греческий салат считается традиционным блюдом Греции, его история восходит к древним временам.
Греческий салат был известен еще в древности. В Греции его готовили из овощей, которые выращивали в своих садах. Салат был очень популярен среди фермеров и рыбаков, так как он содержал все необходимые витамины и питательные вещества.
В 1920 году греческий салат стал популярным в Америке благодаря греческому иммигранту Николасу Котопулосу. Он открыл ресторан в Чикаго и начал предлагать своим клиентам греческий салат. Блюдо стало очень популярным, и вскоре его начали готовить и в других ресторанах.
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 2 помидора
- 1 красный лук
- 1 зеленый перец
- 100 гр. фета сыра
- 10-15 оливок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка уксуса
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Огурцы, помидоры и перец нарезать кубиками.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
3. Фета сыр нарезать кубиками.
4. Оливки разрезать на половинки.
5. В большой миске смешать огурцы, помидоры, перец, лук, фета сыр и оливки.
6. Добавить оливковое масло и уксус.
7. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Тщательно перемешать все ингредиенты.
9. Греческий салат готов! Подавать его можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!