Я могу без тени сомнения хвалить этот домашний торт без выпечки. Он оправдал все мои ожидания, настолько вкусный и нежный.
Торт без выпечки с крекером и бананами - рецепт удивляет вкусом и доступностью
В этом рецепте можно выбирать, какой крем вам удобней и вкусней, сметанный или на сливках. В обоих случаях получается вкусно.
Для домашнего тортика нам понадобится:
- Печенье "Рыбки" - 400-450 гр.;
- Сметана, лучше 20% - 800 гр.;
- Сахарный песок - 200-220 гр.;
- Банан - 1 шт. крупный, но можно по вкусу кусочки фруктов, кураги, чернослива.;
- Для посыпки шоколад.
Вариант сливочного крема - я взбивала 400 мл. жирных сливок с сахаром и ванилином. Просто заменила ими сметану и вкус торта получился шикарный. Рекомендую)
Как сделать торт без выпечки
Одну миску или любую посуду подходящей формы, застилаем пищевой плёнкой. В ней мы сформируем торт.
В другую глубокую миску высыпаем крекер "Рыбки", добавляем нарезанный кусочками банан.
Отдельно взбиваем сметанный (сливочный) крем. Просто взбить сметану с сахаром. Выкладываем крем в миску с печеньем. Тщательно все перемешиваем.
Выкладываем смешанное с кремом печенье в посуду застеленную плёнкой. Разравниваем и накрываем сверху.
Важно! - Дать торту пропитаться. Для этого он должен постоять в холодильнике минимум 5-6 часов, а в идеале конечно оставить на ночь.
Переворачиваем посуду с тортом на блюдо, снимаем форму и плёнку. Посыпаем сверху тёртым шоколадом или можно оформить на ваш вкус.
Нарезаем и угощаемся - это очень вкусно! Проверенно - рекомендую!
Приятного вам угощения)