Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Пьяный венгерский гуляш

Оглавление

Для тех, кто любит еду ароматную, с ярко выраженным, буквально концентрированным вкусом и, разумеется, сытную, этот рецепт будет в самый раз.

Одно «но». Если готовить будете аутентичный венгерский гуляш, то придется взять говядину, телятину, баранину, на худой конец – мясо птицы. Но никакой свинины! Когда читал книгу о венгеркой народной кухне, автор ее (сам-венгр) на этом особо настаивал.

Почему свинина им не признавалась – не знаю. Впрочем, причин может быть масса. Кстати, в паприкаше венгерском свинина тоже не используется. Но это так, на заметку.

Переходим от лирики к физике.

Берем:

  • 500 гр. мяса
  • 20 гр. сала нутряного
  • 500гр. сладкого лука
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1 чайную ложку томатной пасты
  • 3 столовых ложки сладкой паприки (молотой)
  • 1 чайную ложку сушеного майорана
  • Половинку чайной ложки тмина
  • Половинку чайной ложки горчичного порошка
  • Соль - перец по вкусу
  • Овощной бульон – по необходимости

Как готовим:

Мясо нарезаем кубиками, лук – четверть кольцами.

В сотейник отправляем мелко нарубленое сало и, когда оно растопится, отправляем к нему мясо, Жарим до появления легкой корочки, после чего добавляем лук. И тут уже жарим до того момента, как он начнет становится золотистым.

Хорошо бы поймать момент когда из золотистости он начнет переходить в коричневый оттенок. И только тогда добавить пасту и пассеровать еще пару минут.

Дальше засыпаем все пряности и деглазируем вином. Солим перчим, накрываем крышкой и, уменьшив нагрев, тушим до готовности.

Если подливка будет становиться слишком густая, подливаем по нескольку ложек овощного бульона.

Приятного аппетита!