Уютно усевшись на кето-диету, я все лето совершенно не страдала от отсутствия сахара и сладостей в моем рационе. А как спала жара мысли мои начали крутиться в одном известном всем нам направлении: «А не съесть ли чего-нибудь вкусненького?» Тем более, что одна волонтерша в нашем сэконде, Марина, все время рассказывает, как пускается во все тяжкие в ближайшей пастиччерИи. Да, пастиччерия в Нибионно — место действительно известное своими тортами и пирожными и притягивает любителей сладкой жизни как магнит. А потому, чтоб не впасть в грех, заявила я Марине, что приготовлю торт не хуже, но абсолютно без сахара и вредных быстрых углеводов.
За основу я взяла каприйский торт (под ссылкой классический рецепт и история создания десерта, в которой косвенно замешан сам Аль Капоне). Вместо шоколада добавила смесь какао-порошка, масла кокоса(можно было купить масло какао, но в холодильнике уже было кокосовое — не выбрасывать же) и вместо сахара эритритол в пропорции как у 78% промышленного шо