Найти в Дзене
ПИЦЦА&ПАСТА

Сладкий торт без сахара произвел фурор в нашем сэконде

Уютно усевшись на кето-диету, я все лето совершенно не страдала от отсутствия сахара и сладостей в моем рационе. А как спала жара мысли мои начали крутиться в одном известном всем нам направлении: «А не съесть ли чего-нибудь вкусненького?» Тем более, что одна волонтерша в нашем сэконде, Марина, все время рассказывает, как пускается во все тяжкие в ближайшей пастиччерИи. Да, пастиччерия в Нибионно — место действительно известное своими тортами и пирожными и притягивает любителей сладкой жизни как магнит. А потому, чтоб не впасть в грех, заявила я Марине, что приготовлю торт не хуже, но абсолютно без сахара и вредных быстрых углеводов.
За основу я взяла каприйский торт (под ссылкой классический рецепт и история создания десерта, в которой косвенно замешан сам Аль Капоне). Вместо шоколада добавила смесь какао-порошка, масла кокоса(можно было купить масло какао, но в холодильнике уже было кокосовое — не выбрасывать же) и вместо сахара эритритол в пропорции как у 78% промышленного шо

Уютно усевшись на кето-диету, я все лето совершенно не страдала от отсутствия сахара и сладостей в моем рационе. А как спала жара мысли мои начали крутиться в одном известном всем нам направлении: «А не съесть ли чего-нибудь вкусненького?»

Тем более, что одна волонтерша в нашем сэконде, Марина, все время рассказывает, как пускается во все тяжкие в ближайшей пастиччерИи. Да, пастиччерия в Нибионно — место действительно известное своими тортами и пирожными и притягивает любителей сладкой жизни как магнит. А потому, чтоб не впасть в грех, заявила я Марине, что приготовлю торт не хуже, но абсолютно без сахара и вредных быстрых углеводов.
За основу я взяла каприйский торт (под ссылкой классический рецепт и история создания десерта, в которой косвенно замешан сам Аль Капоне).

Вместо шоколада добавила смесь какао-порошка, масла кокоса(можно было купить масло какао, но в холодильнике уже было кокосовое — не выбрасывать же) и вместо сахара эритритол в пропорции как у 78% промышленного шоколада. Напоминаю что, 1 чайная ложка сахара эквивалентна примерно 1,5 чайной ложки эритритола.
Конечно, после первого раза, сразу возникли идеи как можно усовершенствовать рецепт. И я испекла второй торт. Съедим с синьором Пини и Фабио.

Сейчас придет Фабио ужинать.

Фабио и мой компаньо подтвердили, что торт превосходный.

-5

А Марина, представьте себе, даже не показалась в сэконде и не попробовала мое произведение. Оказалось, что у нее заболел кот и она повезла его к ветеринару. Ну что ж, причина уважительная. Придется еще раз торт приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ на форму диаметром 20 см

185 гр. миндальной муки

Вместо 125 гр. черного шоколада 78% какао-продуктов — 30 гр. какао-порошка+50 гр. масла кокоса+45 гр. эритритола. При желании можно уменьшить или слегка увеличить количество какао-порошка. А масло кокоса можно заменить сливочным.

100 гр. сливочного масла + немного масла для смазывания формы. Если форма силиконовая, то можно не смазывать.

3 средних по размеру яйца

140-150 гр. эритритола (я взяла 140, но все равно было очень сладко. Фабио согласился со мной, что можно смело уменьшить количество эритритола до 120 гр. или даже до 100)

1 ст. ложка ромовой эссенции

щепотка соли

на апельсины не сезон и потому я обошлась без цедры одного апельсина.

Вместо сахарной пудры для декора использовала инулин.


На сегодня все! До скорых встреч в эфире! Спасибо, что читаете! Будте здоровы, берегите себя и близких!

Ваша Татьяна

P.S. Публикую только настоящие диетические и не очень итальянские рецепты! А также истории из итальянской жизни и фотографии из путешествий. Подписывайтесь! И ставьте лайки, не стесняйтессь! Буду рада вашим комментариям!