Готова поспорить таких нежных тефтель вы еще не ели. Рецепт простой и вполне бюджетный. Подойдет для всей семьи от мала до велика. Сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- фарш свино-говяжий 500 грамм
- кабачок молодой 1 штука около 300 грамм
- яйцо куриное 1 штука
- лук репчатый 1 большая головка
- чеснок 2-3 зубчика
- соль, черный молотый перец и зелень по вкусу
Для соуса:
- сливки 200 миллилитров
- сыр 100 грамм
Лук и чеснок очистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
Зелень помыть, просушить и мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Кабачок натереть на мелкой терке. Жидкость отжать и слить.
В миске соединить все ингредиенты для тефтель.
Тщательно перемешать.
Сформировать фрикадельки среднего размера и уложить их в форму для запекания.
В миске соединить сливки и сыр.
Тщательно перемешать.
Залить соусом фрикадельки.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.