- филе лосося500 г
- нежирный греческий йогурт1/2 ст.
- майонез1/4 ст.
- лимонный сок2 ст.л.
- тертый пармезан2 ст.л.
- свежая петрушка, мелко нарубленная2 ст.л.
- зеленый лук, мелко нарезанный1 ст.л.
- соевый соус2 ч.л.
- чеснок, измельченный1 зубчик
- кейл8 чашек
- морковь1 шт.
- соцветия брокколи2 чашки
- краснокочанная капуста1/4 кочана
- семена подсолнечника1/2 ст.
- соль, перецпо вкусу
- Расположите решетку в верхней трети духовки. Разогрейте духовку до высокой температуры. Застелите противень фольгой.
- Выложите лосось на подготовленный противень кожей вниз. Готовьте, пока лосось в центре не станет непрозрачным, от 8 до 12 минут. Разрежьте на 4 порции.
- Тем временем взбейте йогурт, майонез, лимонный сок, пармезан, петрушку, зеленый лук, соевый соус, чеснок в небольшой миске. Немного поперчите, посолите (по желанию).
- Избавьте листья кейла от твердых стеблей и выложите в миску, добавьте морковь мелко нашинкованную кубиком, нашинкованную краснокочанную капусту и соцветия брокколи (предварительно бланшируйте их в кипящей воде 90 секунд), всыпьте семена подсолнечника.
- Добавьте 3/4 стакана заправки и перемешайте. Разложите салат по обеденным тарелкам и выложите на каждую по кусочку лосося и примерно по 1 столовой ложке оставшейся заправки.
Основу этого салата составляет кудрявая капуста, но вы можете использовать мангольд или шпинат. К зелени добавьте множество нарезанных овощей, таких как брокколи, капуста и морковь.
В одной порции: 409 ккал, 32 г белка, 24 жира, 19 г углеводов
Читайте также на нашем сайте: