Найти тему
Shape

Зеленый салат с лососем и сливочно-чесночной заправкой

  • филе лосося500 г
  • нежирный греческий йогурт1/2 ст.
  • майонез1/4 ст.
  • лимонный сок2 ст.л.
  • тертый пармезан2 ст.л.
  • свежая петрушка, мелко нарубленная2 ст.л.
  • зеленый лук, мелко нарезанный1 ст.л.
  • соевый соус2 ч.л.
  • чеснок, измельченный1 зубчик
  • кейл8 чашек
  • морковь1 шт.
  • соцветия брокколи2 чашки
  • краснокочанная капуста1/4 кочана
  • семена подсолнечника1/2 ст.
  • соль, перецпо вкусу
  1. Расположите решетку в верхней трети духовки. Разогрейте духовку до высокой температуры. Застелите противень фольгой.
  2. Выложите лосось на подготовленный противень кожей вниз. Готовьте, пока лосось в центре не станет непрозрачным, от 8 до 12 минут. Разрежьте на 4 порции.
  3. Тем временем взбейте йогурт, майонез, лимонный сок, пармезан, петрушку, зеленый лук, соевый соус, чеснок в небольшой миске. Немного поперчите, посолите (по желанию).
  4. Избавьте листья кейла от твердых стеблей и выложите в миску, добавьте морковь мелко нашинкованную кубиком, нашинкованную краснокочанную капусту и соцветия брокколи (предварительно бланшируйте их в кипящей воде 90 секунд), всыпьте семена подсолнечника.
  5. Добавьте 3/4 стакана заправки и перемешайте. Разложите салат по обеденным тарелкам и выложите на каждую по кусочку лосося и примерно по 1 столовой ложке оставшейся заправки.

Основу этого салата составляет кудрявая капуста, но вы можете использовать мангольд или шпинат. К зелени добавьте множество нарезанных овощей, таких как брокколи, капуста и морковь.

В одной порции: 409 ккал, 32 г белка, 24 жира, 19 г углеводов

Читайте также на нашем сайте:

Сырные ньокки с вялеными томатами

Еда
6,93 млн интересуются