Найти тему

Сырники на рисовой муке

Сырники никогда не любила. Пока не стала готовить их без пшеничной муки, заменив ее на рисовую. Вкус, на мой взгляд, получается благороднее и нежнее.

Кроме рисовой муки и творога нам будут нужные еще вот эти продукты. Причем хотите послаще сахара добавьте побольше, но при жарке изделие может гореть.

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Сырники естественно будут блюдом калорийными. В моем случае на 100 г вышло 214,5 ккал, но у меня был творог 9% жирности. Снижая жирность творога и заменив сахар на сахарозаменитель (каламбур), можно существенно уменьшить количество калорий, в галерее есть вариант с 5% творогом, и калорий уже меньше - 191,2

Шаг 1

Творог протереть чрез сито, если хотите более нежную консистенцию. У меня уже был достаточно однородный творог, и протирать его я не стала.

Добавляем к нему яйцо, и сахар с солью. Вместо сахара можно добавить сахарную пудру, и если любите ванилин.

Шаг 2

Добавляем муку. может уйти чуть-больше, исходя из величины яйца, размеров ложки и типа муки.

Вымешиваем плотное, слегка липкое тесто. Даем ему полежать под пленкой минут 5-10.

Шаг 3

Теперь делим на части, и формируем сырник.

Я это делаю стаканом. Помещаю под стакан кусочек теста, и начинаю быстро водить стаканом по столу, выполняя круговые движения. Получается бочонок с ровными стеночками, который потом слегка раздавливается рукой.

Сырники выкладываем в сковороду, на разогретое масло, или используем антипригарную сковороду (у меня даже на ней не выходит хорошо, поэтому использую немного масла). Жарим с двух сторон по 2-3 минуты с каждой, на среднем огне. В конце можно плеснуть в сковороду 20-30 мл воды (ОСТОРОЖНО!) и накрыть крышкой. Выключить после испарения воды.

Подаем с любимыми топпингами и ягодами и фруктами. У меня клубничное варенье и банан. Приятного аппетита!

-6

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.