Сырники никогда не любила. Пока не стала готовить их без пшеничной муки, заменив ее на рисовую. Вкус, на мой взгляд, получается благороднее и нежнее.
Кроме рисовой муки и творога нам будут нужные еще вот эти продукты. Причем хотите послаще сахара добавьте побольше, но при жарке изделие может гореть.
Сырники естественно будут блюдом калорийными. В моем случае на 100 г вышло 214,5 ккал, но у меня был творог 9% жирности. Снижая жирность творога и заменив сахар на сахарозаменитель (каламбур), можно существенно уменьшить количество калорий, в галерее есть вариант с 5% творогом, и калорий уже меньше - 191,2
Шаг 1
Творог протереть чрез сито, если хотите более нежную консистенцию. У меня уже был достаточно однородный творог, и протирать его я не стала.
Добавляем к нему яйцо, и сахар с солью. Вместо сахара можно добавить сахарную пудру, и если любите ванилин.
Шаг 2
Добавляем муку. может уйти чуть-больше, исходя из величины яйца, размеров ложки и типа муки.
Вымешиваем плотное, слегка липкое тесто. Даем ему полежать под пленкой минут 5-10.
Шаг 3
Теперь делим на части, и формируем сырник.
Я это делаю стаканом. Помещаю под стакан кусочек теста, и начинаю быстро водить стаканом по столу, выполняя круговые движения. Получается бочонок с ровными стеночками, который потом слегка раздавливается рукой.
Сырники выкладываем в сковороду, на разогретое масло, или используем антипригарную сковороду (у меня даже на ней не выходит хорошо, поэтому использую немного масла). Жарим с двух сторон по 2-3 минуты с каждой, на среднем огне. В конце можно плеснуть в сковороду 20-30 мл воды (ОСТОРОЖНО!) и накрыть крышкой. Выключить после испарения воды.
Подаем с любимыми топпингами и ягодами и фруктами. У меня клубничное варенье и банан. Приятного аппетита!
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.