Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня покажу вам рецепт красного основного соуса. Уверен, кто постарше, помнят, это тот самый соус, что подавали к котлетам в детском садике и столовых в Советском Союзе и позднее. Учитывая сегодняшние цены на продукты, этот соус будет как нельзя кстати. Видел приготовление этого соуса другими блогерами в самых разных интерпретациях. Но решил докопаться до истины, нашел оригинальный рецепт из сборника рецептур 1982 года. Фото книги и сам рецепт смотрите в галерее из фото ниже. На мой взгляд, рецепт такого простого соуса довольно замысловатый. Например, коричневый бульон сейчас редко кто варит. Тем более, что для него нужно обжигать кости. Жиром топленым редко кто пользуется. Дома у всех, в основном, растительное масло. А уж корень петрушки днём с огнём не сыскать. Поэтому, ингредиенты я адаптировал под себя. Их можно увидеть в галерее из фото ниже. Бульон у меня обычный говяжий. Из одной косточки и нескольких кусков мяса. Лук я поре
Нашел рецепт столовского красного соуса времён СССР. Пробую приготовить его в современных реалиях
15 сентября 202315 сен 2023
234
2 мин