Ранее учёные выдвигали теорию о том, что человечество живёт в трёхмерной голографической симуляции. Однако такая версия остаётся актуальной по сей день. Многие люди задаются вопросом, если человек запрограммирован и находится в симуляции, существует ли способ выяснить, правда ли это? По данным портала AncientPages.com, не менее волнующими вопросами умы исследователей являются возможность изменения исхода виртуальной игры и кто мог быть создателем матрицы, а главное для чего?
Живёт ли человечество в компьютерной стимуляции?
Учёные отметили, что вселенная может быть матрицей виртуальной реальности, которая запрограммирована суперкомпьютером более развитой цивилизации. Для подтверждения или опровержения этой теории, физик Ален Аспект провёл эксперимент, который наглядно показал, сеть субатомных частиц, входящих в состав планеты – «ткань самой реальности» – обладает «голографическим» свойством.
Автор книги «Биоцентризм» Роберт Ланц не так давно выдвинул теорию, что Жизнь и Сознание – ключевые факторы к пониманию истинной природы Вселенной, а смерть может быть не настоящей. Он отметил, человечество может думать, что относится к развитым видам цивилизации, но при этом имеет ограниченные знанию об окружающем мире.
Роберт Ланц добавил, человеком могут управлять нейрофизиологические сигналы и подвержен биологическим, психологическим, а также социологическим влияниям, над которым он имеет ограниченный контроль.
Аргумент моделирования
Если представить, что человечество живёт в матрице, а реальность – иллюзия, то можно смоделировать выдвинутую учёными теорию. Профессор философского факультета Оксфордского университета Ник Бостром несколько лет назад привёл аргумент в пользу трёхмерной голографической стимуляции, и эта идея до сих пор будоражит умы учёных со всего земного шара.
По словам Бострома, человечество, которое живёт сегодня на планете Земля, могло быть голограммой в стимуляции предков. Профессор предположил, будущие поколения получат достаточно вычислительной мощности и навыков программирования, чтобы создавать то, что он называет «симуляцией предков».
Ник Бостром подчеркнул, это будут симуляции аналогичны симуляторам предшественников, причём настолько подробные, чтобы моделируемые умы имели те же виды опыта, что и человек сегодня.
В статье «Живем ли мы в компьютерной симуляции?» Ник Бостром отметил, что приведённый им аргумент о моделировании не предполагает точное количество времени для развития этой способности. Некоторые футурологи предположили, что на это может уйти 50 лет. Однако, по словам Бострома, даже если на это уйдёт 10 миллионов лет, всё равно не имеет значения для аргументации.
Учёный Ник Бостром также выдвинул три теории относительно жизни современного человека в матрице, одна из которых, по его словам, должна быть истинной:
- Практически все цивилизации, находясь на уровне развития современного человека, вымирают, не достигнув технологической зрелости;
- Процент технологически развитых цивилизаций которые проявили интерес в создании симуляций предков, почти равна нулю;
- Человек практически живёт в компьютерной симуляции.
Если предположить, что первые две версии не имеют под собой почвы относительно аргументации жизни человечества в трёхмерной голографической симуляции, то можно предположить, что большинство цивилизаций запускает стимуляцию предков, подытожил Ник Бостром.
По словам учёного, если подсчитать цифры, то можно обнаружить, что смоделированных разумов было бы значительно больше, нежели немоделированных. При этом научный сотрудник привёл слова Морфеуса из киноленты «Матрица»: «Если реальность – это то, что вы можете чувствовать, обонять, пробовать на вкус и видеть, то «реальное» — это просто электрические сигналы, которые интерпретируются мозгом».
Специалист также заявил, многие исследователи предполагают, что технологически развитые цивилизации получат доступ к огромным объёмам вычислительной мощности. Посвятив даже малую часть моделированию предков, они получили бы возможность создать миллиарды симуляций. Каждая из них содержала бы столько людей, сколько существовало на Земле. Простыми словами, почти все умы, подобные обычному человеку, были бы смоделированы, резюмировал Ник Бостром.
«Следовательно, по незначительному принципу безразличия человеку пришлось бы предположить, что он, скорее всего, один из смоделированных разумов, а не один из тех, которые не смоделированы», — объяснил Бостром.
При этом Ник Бостром также указал, его аргумент в пользу моделирования не имеет достоверных доказательств того, что жители планеты Земля на самом деле живут внутри стимуляции. Учёный объяснил это тем, что у специалистов на текущий момент мало информации, чтобы опередить, какая из трёх версий Ника Бострома является ложной.
Однако Ник Бостром уточнил, что человечество не может надеяться на то, что первая теория его ошибочна. Что касается второго предположения, то оно нуждается в конвергенции среди развитых цивилизаций.
«Если бы это было правдой, то оказалось бы интересным ограничением для будущей эволюции разумной жизни», — сообщил Ник Бостром.
Многим людям второй вариант кажется маловероятным сценарием, учитывая размеры Вселенной и количество продвинутых инопланетян, с которыми людская раса могла бы столкнуться, если бы у человека были средства путешествовать среди звёзд.
По словам Ника Бострома, если бы каждая развитая цивилизация создала матрицы собственной истории, то большинство людей жили бы внутри Матриц, а не за её пределами.
«Мы могли бы стать участниками научных экспериментов, за которыми пристально наблюдают инопланетные существа, запрограммировавшие стимуляцию, — подытожил Бостром.
Кроме того, Ник Бостром добавил: «Жители Земли могли бы стать не более чем виртуальной игрой для создателей Матрицы, точно так же, как людям нравится играть в компьютерные игры. В современном мире уже есть достаточно мощные компьютеры, чтобы имитировать базовую цивилизацию.
Учёный также отметил, если симуляторы не хотят, чтобы люди узнали правду, то жители Голубой планеты, скорее всего, никогда этого не узнают. Но если они примут решение раскрыть себя, они, безусловно, это сделают.
Если разработчики виртуальной реальности хотят, чтобы человечество знало, что оно является голографическим существом, которое живёт в матрице, они могут показать всплывающее окно в поле зрения человека с текстом: «Вы живёте в матрице. Нажмите здесь для получения дополнительной информации».
«Если бы люди знали мотивы создателей при проектировании матриц, то гипотеза о том, что человек живёт в одной из них, могла бы иметь серьёзные последствия. Но на самом деле учёные практически ничего не знают, какими могли бы быть мотивы. Эксперты в области науки проводили эксперименты, находили закономерности, выстраивали модели и экстраполировали прошлые события», — сообщил Ник Бостром.
Казалось бы, нет способа сбежать из матрицы, даже если житель планеты Земля думает, что ему действительно удалось выбраться из матрицы, но как он узнает, что это был не просто имитированный побег? Этот вопрос до сих пор остаётся открытым, резюмировал Ник Бостром.
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал.
Читайте также:
✅Ирландец Джерри Баттлс заявил, что его похитили инопланетяне и рассказали ему, как наступит конец света
✅Космический заговор: кто такие рептилоиды
✅Теория эволюции – истина? Или «масонский проект»?
✅Секреты зоны-51
✅4 тайных двери по всему миру, которые не могут открыть
✅Тайные проекты США по контакту с внеземными цивилизациями
✅Люди в черном. Правда или вымысел?
✅Кому выгодна фальсификация истории
✅Точный план разрушения человечества 2030