Зашли в кафе с детьми и заказали сливочный десерт с шоколадом. Мы все были в восторге от этого десерта: нежный, воздушный с восхитительным вкусом. Спросила у бармена рецепт, оказалось ничего сложного в
приготовлении нет, главное иметь хороший миксер. Готовится всего из двух ингредиентов. Попробовала приготовить дома, получился еще вкуснее, чем в кафе.
Рецепт:
200 г черного шоколада
450 мл сливок 33-36%
Способ приготовления:
Шоколад измельчить на кусочки и добавить 100 мл сливок. Растопить на водяной бане или в микроволновке и размешать до однородности
Шоколадную смесь остудить до комнатной температуры
Оставшиеся 350 мл сливок хорошо охладить в холодильнике и взбить миксером до устойчивых пиков
Добавить к взбитым сливкам охлажденную шоколадную смесь и опять хорошо взбить миксером
Выложить взбитую сливочно-шоколадную смесь в кондитерский мешок и красиво разместить в креманки, украсить по желанию шоколадной крошкой или бисквитной крошкой, или ягодами
Теперь можно наслаждаться вкуснейшим десертом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Напишите в комментариях, понравился ли Вам рецепт этого замечательного десерта или поставьте ЛАЙК. Буду Вам очень благодарна.