Найти тему

Рецепт: Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты:

  • - филе сёмги 150г
  • - оливковое масло 1 столовая ложка
  • - луковица 1/2 штуки
  • - яблоко 1 штука
  • - огурец 1 штука
  • - сметаны 2 столовые ложки
  • - майонеза 2 столовые ложки
  • - яблочного уксуса 1 столовая ложка
  • - дижонской горчицы 1 чайная ложка
  • - сахара ½ чайной ложки
  • - молотого чёрного перца 1 щепотка
  • - жирных сливок 50мл
  • - листового салата 100г

Для начала размораживаем семгу: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем, даем обсохнуть. Берем сковороду, разогреваем масло и обжариваем рыбу по 3 минуты с каждой стороны. Остужаем и разделяем на небольшие кусочки.

Лук очищаем шелухи и мелко нарезаем. Яблоко и огурец нарезаем средними ломтиками.

Затем готовим заправку: взбиваем сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После чего добавляем сливки и перемешиваем ещё раз. Заливаем сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выкладываем на тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2142