Кетчуп - один из ингредиентов в составе теста для торта. Что может быть страннее? Томатный кетчуп и десерты, до последнего времени не вязались в моей голове. Но тем не менее , кетчуп там присутствует, и не в мизерном количестве. Так что смело можно сказать, что этот ТОРТ ИЗ КЕТЧУПА. Я могла бы много написать о том, что впервые создали этот торт в Канаде, что когда его в 2018 году, готовили для какого-то кулинарного шоу. Участники шоу признавались, что более мерзкого они ни чего не готовили. Надо сказать, в том, 2018 году, они ещё и умудрились кремом из горчицы торт смазать. Я же сегодня представляю вам рецепт торта усовершенствованного, более приближенного к нашим реалиям и понятиям о сладком десерте. Сама я его готовила лишь один раз (больше, наверное, готовить и не буду), готовила по рецепту, который нашла в интернете, со всеми мудреными специями, поэтому и вам дам этот же рецепт. О своих выводах и о том, чтобы я изменила бы в этом рецепте, напишу ниже.
Ингредиенты:
Для коржей:
Мука - 2 ст.
Яйца- 3 шт.
Сахар- 1,5 ст.
Масло сливочное - 150 гр.
Кетчуп - 0,5 ст.
Вода - 0,5 ст.
Краситель пищевой красный - 2 гр.
Сода пищевая - 1 ч. л.
Корица мол. - 5 ч.л.
Мускатный орех мол. - 0,5 ч. л.
Имбирь мол. - 0,5 ч.л
Для крема:
Сыр сливочный - 500 гр.
Масло сливочное - 300 гр.
Сахарная пудра - 10 ст. л.
Ванилин.
1. В большой миске взбить масло с сахаром до однородной массы.
2. В смесь вбить яйца.
3. Постепенно, постоянно помешивая, добавить муку, соду, корицу, мускатный орех, имбирь.
4. Кетчуп добавить в уже хорошо перемешанное тесто.
5. Затем добавить воду с разведённым в ней красителем.
6. Всё очень хорошо перемешать до однородной массы.
7. Выпекать коржи в, разогретой до 180 градусов, духовке до готовности, примерно минут 25-30.
8. Готовые коржи остудить.
9. В миске взбить размягченное масло ( пока не побелеет и станет пышным)
10. Не переставая взбивать, добавьте сахарную пудру и ванилин.
11. Затем, по столовой ложке в крем добавляйте сливочный сыр, каждый раз хорошо промешивая.
12. Готовый крем убрать в холодильник.
13. Остывшие коржи, при желании, разрезать пополам, каждый корж смазать кремом, и собрать торт.
14. Готовый торт должен несколько часов пропитаться кремом.
А теперь о моих выводах: торт на любителя, он получился сладкий, терпкий и травянистый какой- то ( но может и есть в этом изюминка этого торта). На мой взгляд, я бы убрала корицу, имбирь, мускатный орех и краситель, и тогда получился бы обычный бисквитный корж. Думаю и вкус кетчупа в таком количестве ингредиентов затерялся бы. А с другой стороны, зачем? У меня есть прекрасный рецепт сметанного торта, в котором я уверена на все сто. Но знаю, каждая хозяйка должна, хоть раз испечь торт из кетчупа, чтобы всем при случае говорить " Да, пекла, но больше не буду". Кстати, такое количество теста помещается в мою квадратную форму 33х33, или две круглых 20-23 см в диаметре.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт- подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц. сетях и пишите комментарии.
Ещё один рецепт который может вам понравится: