Рецепт этого домашнего печенья настолько прост, поначалу не верится, что из подобного набора продуктов может, что то получится. Печенье на рассоле готовится без сливочного масла, молока, яиц, сметаны. Но по вкусу оно ничем не уступает сдобной выпечке. Это идеальное угощение в пост.
Ингредиенты:
Рассол - 200 мл.
Сахар - 80 г.
Масло раст. - 100 г.
Мука - 500 г.
Сода – 0,5 ч. л.
1. Рассол, сахар и масло смешиваем, пока сахар не разойдётся.
2. Затем добавить муку и соду. Хорошо вымешиваем до однородности. Благодаря тому, что в тесте много масло, оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
3. Закрываем тесто плёнкой и даём «отдохнуть» 20 мин.
4. Раскатываем тесто в лист толщиной 0,5-0,7 см.
5. С помощью формочек, вырезаем наши будущие печенюшки.
6. Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем печенье, сверху посыпаем сахаром или маком, кунжутом или корицей.
7. Выпекаем в, разогретой до 180 градусов, духовке 10-15 мин., пока печенье не подрумянится.
Используйте масло рафинированное, без запаха. Тесто тонко не раскатывайте, иначе печенье сухое и твёрдое будет. Противень смазывать не нужно, благодаря маслу в составе теста, печенье не подгорит и легко снимется. Перед использованием рассол процедить через марлю или мелкое сито.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
Обратите внимание на другие мои рецепты: