Июль, 2023г. Россия, Горный Алтай, 62 дня в пути.
Проснулись, собрались, а тут и гейзерное озеро через 1км. Туристов в это время было уже тьма тьмущая. Сюда приходить лучше с восходом солнца, не так жарко и больше шансов сделать кадры без людей.
Здесь нам встретился парнишка на велосипеде с Горно Алтайска. Он также как и многие нам путники ехал через Телецкое озеро. Видимо интересный путь, раз столько людей едет оттуда.
На горизонте по правую сторону появились огромные снежные горы и вроде близко, но так далеко. Чуть далее вышли снова на р.Чуя, красота, хвойная зелень.
Река Чуя, мутного цвета, но холодная, она у нас продолжится ещё не долго, потом сворачивает в сторону гор после Кош-Агача и превращается в истоки а дальше пойдут лишь горные ручьи.
Пейзажи сейчас идут лесные по правую сторону, по левую голые горы, где то виднеются снежные шапки, ну а пока едем наслаждаемся всем этим, вскоре пойдут степи, степи.
Добравшись до д.Чаган-Узун, понравилось это место растекающимися речушками. Вместо детской площадки, которой здесь не оказалось, заехали на обед в тополинную рощу, а тут Саша и Мия нашли себе новых друзей с которыми сложной была разлука, особенно Мие, уезжали с рёвом.
Буквально через 5 минут поднялся штормовой ветер, а вслед за ним и сильный дождь. И вроде ливень закончился, зато ветер сносил с ног. Благо мы выехали на трассу и поток погнал нас как на парусах.
Леса и деревья заканчиваются, пошли сплошные степи и холмы, вдали виднеются горы, сильные ветра. За д.Ортолык спрятались от ветра в русле пересохшей реки, переночевали и сегодня едем в Кош-Агач, от него мы в 10км. Возможно будем менять планы на дальнейшую дорогу, но об этом будет дальше, пока ещё ничего не решили.
С утра уже бегали степные зайцы, а как только солнце встало, заиграла трещётка во всей округе, толи саранча, толи кузнечики с крыльями красного цвета издавали звуки будто электрический ток бежит по проводам.
Поехали.