Как любят рыбу в моей семье, так её как мне кажется не любит никто. Раз в неделю, а то и более, это обязательно у нас в меню- рыба. Да и рецептов приготовления рыбы я перепробовала множество, то жирная получается, то наоборот сухая. Этим рецептом приготовления рыбы, со мной поделился наш друг, заядлый рыбак. Он угощал нас подобной рыбкой, вот и я решила произвести данный рецепт сама.
Рыба приготовленная по этому рецепту получается очень нежная, и очень вкусная.
Для этого можно брать любую рыбу, кто, что любит, я буду готовить леща.
Рыбу надо почистить от чешуи и распотрошить и хорошо помыть. С внутренней поверхности удалить чёрную плёнку. Удалить позвоночник и нарезать на крупные куски.
Приготовим специи для рыбы.
Я использовала специи для рыбы, орегано, Хмели сунели, соль.
Также обязательно для этого блюда нам надо нарезать помидоры и лук кольцами.
Помидоры и лук надо брать крупные, тогда это будет отлично смотрится.
Противень смазываем растительным маслом. Затем раскладываем репчатый лук. На него кольца помидор. На помидоры кладём кусочки рыбы.
Рыбу предварительно надо посолить и натереть специями.
Да, ещё помидор надо много, чтобы больше образовалось сока и рыба получится очень сочная.
Далее на рыбу раскладываем ещё слой лука и томатов.
Ставим противень с рыбой в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Запекать рыбу по времени, сказать сложно. Всё зависит от толщины рыбы.
Периодически вытаскиваем противень и поливаем рыбу образовавшимся соком, а сока образуется очень много.
Когда убедимся что рыба готова, достаём и в горячем виде подаём на стол.
Приятного аппетита!
Другие рецепты приготовления рыбы можно посмотреть здесь 👎
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.