Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Если вы обратили внимание, что рыбу я готовлю часто. Это и пироги, и в духовке, и жарю. Потому как в моей семье рыбу любят ни меньше мяса. У нас на рынке довольно не плохой выбор рыбы и очень свежей. Карпа, так вообще живого продают. Поэтому в очередной раз ездила на рынок, заглянула в рыбный павильон, увидела головы сомов. Не удержалась, очень они были заманчивые, большие и свежие. Поэтому на ужин решила приготовить сома с в духовке. Мои мужчины от такого ужина только в восторге.
Голову сома надо тщательно помыть. Вырезать жабры и плавники.
Голову сома надо посолить, натереть чесноком, сбрызнуть соком лимона, хорошо обсыпать специями( для рыбы). Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Пока голова сома маринуется, приготовим овощи. Почищенный картофель и помидоры нарезать на крупные ломтики. Морковь и лук нарезать крупной соломкой. Всё посолить и поперчить.
На противень налить немного растительного масла, разложить заранее нарезанные помидоры и лук.
Сверху положить голову сома и овощи. Налить 1/2 стакана воды. Можно сверху ещё посыпать специями. Поставить в духовку запекаться на 30 минут.
За время, которое рыба запекалась в духовке, я 2 раза проверила, на готовность рыбу и чтобы рыба не подгорела. Хочу вам сказать, что рыбу накрывать не надо. Я накрыла, и крышка немного прилипла к рыбе. Вид готовой рыбы был немного подпорчен. Но это не сказалось на вкусовых качествах рыбы.
Рыба получилась на отлично, так как рыба и овощи пропитались ароматами друг от друга. Подаём на стол. Каждый выбирает себе любимый кусочек. Я люблю кусочек со щёчек.
Рыба получилась просто супер! Всем советую приготовить.
Приятного аппетита!
Если понравилась статья, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
#рыба #рыба в духовке #речная рыба #рецепт рыбы в духовке #вторые блюда #рыба с овощами #рыбасовощами #полезные советы