Найти тему
Елена Белодед

Перестала жарить рыбу, делаю в духовке. Именно так рыба получается намного вкуснее

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Поход на рынок увенчался для меня только покупкой рыбы-карпа. Поэтому ужин именно из этой рыбы. Так как карп, сам по себе очень жирный, то жарить его я точно не буду. Приготовлю его в духовке более вкуснее и менее калорийнее. Специи буду использовать самые простые.

Разделываем рыбу, затем делаем небольшие надрезы посыпаем солью, специями для рыбы, внутрь брюшка я добавила порубленную зелень петрушки. Оставляем на 20 минут, чтобы рыба пропиталась специями.

-2

Приготовим овощи. В миске смешиваем морковь, картошку, репчатый лук и обязательно грибы. Во время приготовления именно грибы придадут рыбе и всему блюду ещё больший аромат. Все овощи посолить, посыпать специями.

-3

Перекладываем всё на противень, предварительно смазываем его растительным маслом. Да ещё для сочности добавила свежие помидоры. Накрываем фольгой и ставим в духовку 200 градусов на 30 минут.

-4

Блюдо готово. Уверяю вас что рыба в духовке получилась гораздо вкуснее. Сочная пропиталась специями, овощами, при всём, что я совсем мало использовала масла.

-5

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

Если вам интересны ещё рецепты приготовления рыбы в духовке, можно посмотреть 👎

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются