Паназиатскую Кухню в Simach приодели в модный, яркий и достаточно экстравагантный московский casual. Обновлённое меню, над которым трудился Андрей Каплунов, совместило в себе тренды, яро преследуемые столичной публикой, но не потеряло при этом авторской оригинальности. В эфире Москва Ресторанная и традиционная рубрика #проверено_лично
За яркость и свежесть вкуса в новом меню отвечают: свекольник с крабом и страчателлой (620 ₽) и буррата с арбузом и томатами (1100₽). Обоим блюдам добавляет характерную азиатскую ноту соус пондзу.
Сложно определиться с выбором среди блюд рыбных. Внимания достойны и подачи, и вкусовые сюжеты.
Казалось бы, что можно ожидать от обычного судака (890₽)? Неожиданно оказалось, многое. Нежнейший хрустящий кафтан и тёплое обрамление китайским соусом с кусочками кешью под микрозеленью гороха делают своё дело. Заказывать надо, не раздумывая.
Продолжить впечатления можно заказав тартар из тунца, шисо темпура (990₽). Подаётся на терпком листе шисо и бладает яркой, но гармоничной, остринкой.
Отдельного внимания заслуживает модный кацу-сандо с цыплёнком (640₽). Вопреки привычной обжарки японского бутерброда с двух сторон, здесь хлеб оставили нетронутым грилем, а в сочетании с тёплым цыплёнком и соусом, получили настоящие крылья ангела. Вот он, тот самый авторский почерк, от которого появляется восторг.
За десертный контент на кухне Симача отвечает новый, но уже известный, кондитер Юлия Посаженникова-Туцкая.
Её таланту и гастрономической интуиции можно сказать «браво», заказав конфеты от шеф-кондитера с клубникой-васаби (420 ₽) или шоколадные грибы шиитаке(650₽). Модная подача грибного мороженого с «лесными ветками» – укропом уверенно покорит любого.
Знаменитую на весь запретграм «Венеру» (990₽), немного переодели. Нет, не в кимоно – это было бы слишком предсказуемо: на левое плечо теперь льют розовый соус личи, а внутри прячут мусс юдзу-малина. Классический вариант муссового десерта, который точно надо делить на двоих. И, конечно, снимать на камеру.
Новой кухне – новое коктейльное сопровождение.
Лёгким, подходящим для начала вечера можно назвать Pink Clouds на основе водки, игристого и арбуза. А дальше всё зависит от ваших предпочтений. Разбег в барной карте приличный: от земляничного джина до ванильной водки.
Отличный вырисовывается вариант выходного дня: заказать столик на террасе в Simach и попробовать грибы на сладкое.