Друзья из нового урожая свёклы готовлю очень вкусную,полезную и дешёвую закуску.Такая свёкла хороша и на будничном столе и на праздничном.А салаты и винегреты с ней получаются особенно вкусными.
Три средние свёклы запекаю или в духовке, а если нужно поскорее,то в микроволновке
Свёклу очищаю. Когда она молоденькая,то и ножа не нужно, кожица,руками легко снимается
Очистила и нарезала на удобные брусочки
2 средние луковицы нарезала перьями
4 зубчика чеснока лепестками
Стала готовить маринад.Для маринада 200 мл воды налила в сотейник и поставила на огонь.В воду добавила 1ч.л.соли, 2ст.л.сахара,душистый перец 5 шт,черный перец 5 шт, гвоздику 5 шт, лавровый лист 2 шт,яблочный уксус 5ст.л.
Довела до кипения и варила 3 минуты на среднем огне. Затем оставила маринад остывать.На дно чистой банки выложила лук,затем чеснок и брусочки свёклы
Немного утрамбовывала ложкой,но без фанатизма.Так чередовала овощи доверху банки
Затем залила остывшим маринадом
И убрала в холодильник на сутки.Через сутки ароматная,вкусная,полезная свёкла готова.
Можно и так есть,можно и в салаты,винегреты,а ещё как гарнир.Приятного аппетита!
Рецепт
🍁Свёкла - 3 средние
🍁Лук - 2 шт
🍁Чеснок - 4 зубчика
Маринад
🍁Вода - 200 мл
🍁Сахар - 2 ст.л
🍁Соль - 1 ч.л
🍁Лавровый лист - 2 шт
🍁Душистый перец - 5 шт
🍁Чёрный перец - 5 шт
🍁Гвоздика - 5 шт
🍁Уксус яблочный 6% - 5 ст.л