Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Закуска из нового урожая свёклы, бюджетно,вкусно,полезно и ароматно

Друзья из нового урожая свёклы готовлю очень вкусную,полезную и дешёвую закуску.Такая свёкла хороша и на будничном столе и на праздничном.А салаты и винегреты с ней получаются особенно вкусными.

Три средние свёклы запекаю или в духовке, а если нужно поскорее,то в микроволновке

-2

Свёклу очищаю. Когда она молоденькая,то и ножа не нужно, кожица,руками легко снимается

-3

Очистила и нарезала на удобные брусочки

-4

2 средние луковицы нарезала перьями

-5

4 зубчика чеснока лепестками

-6

Стала готовить маринад.Для маринада 200 мл воды налила в сотейник и поставила на огонь.В воду добавила 1ч.л.соли, 2ст.л.сахара,душистый перец 5 шт,черный перец 5 шт, гвоздику 5 шт, лавровый лист 2 шт,яблочный уксус 5ст.л.

-7

Довела до кипения и варила 3 минуты на среднем огне. Затем оставила маринад остывать.На дно чистой банки выложила лук,затем чеснок и брусочки свёклы

-8

Немного утрамбовывала ложкой,но без фанатизма.Так чередовала овощи доверху банки

-9

Затем залила остывшим маринадом

-10

И убрала в холодильник на сутки.Через сутки ароматная,вкусная,полезная свёкла готова.

-11

Можно и так есть,можно и в салаты,винегреты,а ещё как гарнир.Приятного аппетита!

Рецепт

🍁Свёкла - 3 средние

🍁Лук - 2 шт

🍁Чеснок - 4 зубчика

Маринад

🍁Вода - 200 мл

🍁Сахар - 2 ст.л

🍁Соль - 1 ч.л

🍁Лавровый лист - 2 шт

🍁Душистый перец - 5 шт

🍁Чёрный перец - 5 шт

🍁Гвоздика - 5 шт

🍁Уксус яблочный 6% - 5 ст.л

Еда
6,93 млн интересуются