Добрый день, друзья💕 Сегодня я закончила перерабатывать очередную партию болгарского перца. Весной я его посадила без ума, как всегда опасаясь, чтобы не было мало. А выросло того перца столько, что завалиться можно. Тоже, как всегда🤣
Хранится свежий болгарский перец достаточно недолго и, чтобы урожай не пропал, я придумала, как его можно сохранить. Просто и надёжно. Да, Вы догадались правильно, перец я решила засушить.
Итак, перец необходимо помыть и очистить от плодоножки и семян. Тщательное удаление всех семян до единого не обязательно, после сушки они и сами отвалятся и останутся на самом дне электросушилки.
Далее режем наш перец некрупными кусочками произвольной формы. Я старалась резать квадратиками шириной 0,5-0,8 см, но уж как вышло, так вышло )
Загружаем сушилку, используя сетчатые листы. Я загрузила десять решёт-поддонов - все десять этажей, что есть у меня в наличии. Поместилось целых два больших ведра перца.
Выставляем температуру 55-60°. В зависимости от выбранной температуры и толщины слоя овощей время сушки может составить от 8 до 15 часов. Я выставляю восемь часов, затем проверяю и, если необходимо, выставляю дополнительное время.
Хорошо просушенный остывший перец раскладываю по бумажным пакетам для хранения. Получается отличная приправа для первых, вторых блюд и соусов🤗
Таким же образом можно сушить любые другие овощи, зелёный лук и пряные травы, хранить их раздельно или составлять смеси по своему вкусу. При желании сушёные овощи и зелень можно измельчить в кофемолке.
А вот здесь я делюсь своими любимыми рецептами консервирования:
Благодарю Вас, что продолжаете оставаться со мной, всех крепко обнимаю!❤️🌹