Найти в Дзене
Мои Садовые Истории

Перерабатываю излишки урожая. Делать просто, хранить можно долго.

Добрый день, друзья💕 Сегодня я закончила перерабатывать очередную партию болгарского перца. Весной я его посадила без ума, как всегда опасаясь, чтобы не было мало. А выросло того перца столько, что завалиться можно. Тоже, как всегда🤣

Урожай болгарского перца на диванчике в садовом домике.
Урожай болгарского перца на диванчике в садовом домике.

Хранится свежий болгарский перец достаточно недолго и, чтобы урожай не пропал, я придумала, как его можно сохранить. Просто и надёжно. Да, Вы догадались правильно, перец я решила засушить.

Итак, перец необходимо помыть и очистить от плодоножки и семян. Тщательное удаление всех семян до единого не обязательно, после сушки они и сами отвалятся и останутся на самом дне электросушилки.

Далее режем наш перец некрупными кусочками произвольной формы. Я старалась резать квадратиками шириной 0,5-0,8 см, но уж как вышло, так вышло )

Нарезанный кусочками болгарский перец на поддоне электросушилки.
Нарезанный кусочками болгарский перец на поддоне электросушилки.

Загружаем сушилку, используя сетчатые листы. Я загрузила десять решёт-поддонов - все десять этажей, что есть у меня в наличии. Поместилось целых два больших ведра перца.

Выставляем температуру 55-60°. В зависимости от выбранной температуры и толщины слоя овощей время сушки может составить от 8 до 15 часов. Я выставляю восемь часов, затем проверяю и, если необходимо, выставляю дополнительное время.

Перец после сушки.
Перец после сушки.

Хорошо просушенный остывший перец раскладываю по бумажным пакетам для хранения. Получается отличная приправа для первых, вторых блюд и соусов🤗

Осталось только пересыпать высушенный перец в бумажный пакет.
Осталось только пересыпать высушенный перец в бумажный пакет.

Таким же образом можно сушить любые другие овощи, зелёный лук и пряные травы, хранить их раздельно или составлять смеси по своему вкусу. При желании сушёные овощи и зелень можно измельчить в кофемолке.

А вот здесь я делюсь своими любимыми рецептами консервирования:

Благодарю Вас, что продолжаете оставаться со мной, всех крепко обнимаю!❤️🌹