Найти в Дзене

Рецепт фарша для самых ленивых голубцов от ленивой хозяйки + 3 варианта их приготовления

Весной, когда в продаже появляется молодая сочная капуста, часто готовлю самые ленивые голубцы. Ленивее всех ленивых. 😊 Подготовка фарша Возьмите любой фарш (примерно 500 г). Если готовить фарш дома, получится ещё вкуснее, но уже не так лениво. Поэтому, берём готовый. К фаршу добавьте одну луковицу, измельченную в блендере. Туда же отправьте рис. Лучше если он остался "со вчера". Если не остался, тогда промойте небольшую горстку (50 грамм) и залейте кипятком на 15 минут. Воду слейте, рис промойте. Порежьте тонко четвертинку небольшого кочана молодой капусты, добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу. Дополнительно с капустой ничего делать не надо. Она у нас молодая, нежная и сочная. И у нас самые ленивые голубцы.😊 Добавьте ко всему этому одно яйцо, перемешайте и сформируйте голубцы. Три варианта приготовления Вариант 1. Если совсем лень, поместите голубцы на противень, залейте соусом. Соус: стакан горячей воды + 1 ст. л. томатной пасты + 2 ст. л. сметаны Запекайте 40 мину
Оглавление

Весной, когда в продаже появляется молодая сочная капуста, часто готовлю самые ленивые голубцы.

Ленивее всех ленивых. 😊
Фото автора
Фото автора

Подготовка фарша

Возьмите любой фарш (примерно 500 г).

Если готовить фарш дома, получится ещё вкуснее, но уже не так лениво. Поэтому, берём готовый.

К фаршу добавьте одну луковицу, измельченную в блендере. Туда же отправьте рис.

Лучше если он остался "со вчера". Если не остался, тогда промойте небольшую горстку (50 грамм) и залейте кипятком на 15 минут. Воду слейте, рис промойте.

Порежьте тонко четвертинку небольшого кочана молодой капусты, добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу.

Дополнительно с капустой ничего делать не надо. Она у нас молодая, нежная и сочная. И у нас самые ленивые голубцы.😊

Добавьте ко всему этому одно яйцо, перемешайте и сформируйте голубцы.

Подготовка фарша для ленивых голубцов. Фото автора.
Подготовка фарша для ленивых голубцов. Фото автора.

Три варианта приготовления

Вариант 1. Если совсем лень, поместите голубцы на противень, залейте соусом.

Соус: стакан горячей воды + 1 ст. л. томатной пасты + 2 ст. л. сметаны

Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов. В середине процесса достаньте и полейте голубцы соусом, в котором они готовятся.

Если соуса остаётся мало, добавьте немного горячей воды на противень.

Вариант 2. Прежде чем отправить голубцы на противень, обжарьте их с двух сторон на горячей сковороде с добавлением растительного масла. Затем поместите на противень, залейте соусом из первого варианта и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Вариант 3. Обжарьте голубцы с двух сторон на горячей сковороде с добавлением масла. Затем переложите в чистую сковороду и залейте всё тем же соусом. Накройте не плотно крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут.

Приятного аппетита.

Напишите, готовите ли вы ленивые голубцы и каким способом