Весной, когда в продаже появляется молодая сочная капуста, часто готовлю самые ленивые голубцы. Ленивее всех ленивых. 😊 Подготовка фарша Возьмите любой фарш (примерно 500 г). Если готовить фарш дома, получится ещё вкуснее, но уже не так лениво. Поэтому, берём готовый. К фаршу добавьте одну луковицу, измельченную в блендере. Туда же отправьте рис. Лучше если он остался "со вчера". Если не остался, тогда промойте небольшую горстку (50 грамм) и залейте кипятком на 15 минут. Воду слейте, рис промойте. Порежьте тонко четвертинку небольшого кочана молодой капусты, добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу. Дополнительно с капустой ничего делать не надо. Она у нас молодая, нежная и сочная. И у нас самые ленивые голубцы.😊 Добавьте ко всему этому одно яйцо, перемешайте и сформируйте голубцы. Три варианта приготовления Вариант 1. Если совсем лень, поместите голубцы на противень, залейте соусом. Соус: стакан горячей воды + 1 ст. л. томатной пасты + 2 ст. л. сметаны Запекайте 40 мину
Рецепт фарша для самых ленивых голубцов от ленивой хозяйки + 3 варианта их приготовления
27 апреля 202227 апр 2022
148
1 мин