Сегодня пеку по заказу. Одна из моих подписчиц попросила проверить её любимый рецепт. Забегая вперед, скажу: теперь это и мой любимый рецепт! Подписчица поделилась, что на следующий день это печенье становится очень твёрдым. Я испекла его 6 часов назад и сутки пока не прошли. Для объективной оценки завтра напишу в комментариях к этой статье, как чувствует себя печенье спустя сутки. Придется спрятать парочку печенек, чтобы завтра было, что оценивать. Прочитав рецепт, я предположила, что дело в большом количестве белого сахара (в оригинальном рецепте нужен коричневый сахар, и его можно класть гораздо меньше). Для наглядности опыта я испекла это печенье с двумя видами сахара и сравнила. Ингредиенты Для чистоты эксперимента я взяла 50 г белого и 50 г коричневого сахара и замесила с каждым отдельное тесто. Замешиваем тесто Я замесила два разных вида теста (видно на фото в карусели ниже). Это стоило дополнительной работы мысли, но мне было интересно увидеть результат. Сахара, напомню, по 50
Испекла печенье Сникерс по просьбе подписчицы и провела "сахарный" эксперимент. Результат меня удивил
4 сентября 20234 сен 2023
3200
3 мин