Добрый день. Предлагаю Вам наш любимый рецепт пирога с капустой.
Заливной пирог с капустой на сметане готовится быстро и достаточно просто. А вкус у такого пирога - бесподобный.
Ингредиенты:
Тесто:
Сметана- 6 ст л
яйцо- 2 шт
мука- 6-7 ст л
соль-1 ч л
сахар- 1 ч л
разрыхлитель -1 пакет(10 гр)
Начинка:
капуста- 300 гр (можно и больше)
морковь-1 шт
лук- 1 шт
отварное яйцо-2 шт
Сначала приготовим тесто. В миску разбиваем яйца. Добавляем сметану (можно сделать пополам с майонезом). Все перемешиваем венчиком до однородности. Затем добавляем соль и сахар. Опять перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и, постепенно добавляем просеивая в миску, венчиком замешиваем тесто. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Приготовим начинку.
Капусту шинкуем тонкими полосками (для пирога лучше всего использовать свежую молодую капусту), морковь натираем на крупной терке, лук нарезать произвольно. В сковороду наливаем масло растительное и обжариваем сначала лук, затем морковь и потом капусту. К обжаренным овощам добавляем отварные яйца, все перемешиваем и начинка готова.
Форму смазываем растительным маслом и выливаем туда половину теста. На тесто выкладываем всю начинку. Заливаем все оставшимся тестом и аккуратно разравниваем. Сверху пирог посыпаем кунжутом( по желанию).
Ставим форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут, до румяной корочки. Готовность пирога проверяйте деревянной зубочисткой, она должна быть сухой.
Достаем пирог из духовки, даем немного остыть. Такой пирог вкусный и теплым, и остывшим.
Приятного аппетита!
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ВОЗДУШНОГО МАННИКА.
ВКУСНЕЙШИЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РЫБОЙ И КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ.
Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!