Найти тему

Сезонные овощи и фрукты.

Если у плодородия есть королевский период, то он именно сейчас — в сентябре! Урожай достигает максимума разнообразия, поэтому самое время разнообразить меню всем, что выросло и дозрело.

Напомним, что употребление овощей, фруктов и прочей зелени непосредственно в сезон их созревания существенно повышает полезность и усвояемость ценных элементов. Конечно, можно есть картошку в марте, но сейчас она явно вкусней.

Среди овощей стоит отдать предпочтение баклажанам, брокколи, гороху, кабачкам — если в августе еще не произошло перенасыщение! Самая вкусная сейчас кукуруза, разнообразный лук, морковь, нут, огурец, пастернак, сладкий перец, помидор, репа, сельдерей, свекла, тыква, фасоль стручковая, фенхель, хрен, чеснок, чечевица, наконец, картофель и капуста.

Фрукты и ягоды продолжают радовать. Наедайтесь арбузами, брусникой, виноградом, грушей, дыней, ежевикой, инжиром, клюквой, нектаринами — они уже отходят, облепихой, сливами, черникой, привычными, но свежайшими яблоками.

Зелень достаточно стабильно произрастает: зеленый лук, кресс-салат и листовой, петрушка, портулак, укроп, шпинат. Также готовы к употреблению лесные и грецкие орехи.

Грибной сезон в разгаре, пировать можно с белыми грибами, лисичками, маслятами, подберезовиками, подосиновиками, сыроежками и шампиньонами.

В наших списках полно продуктов, которые доступны круглый год, но мы рекомендуем пробовать их в сезон, а также уделить внимание тем сортам, что к зиме заканчиваются.

Еда
6,93 млн интересуются