Что ни говори, а нынешний конфликт - настоящий кладезь для сюжетов блокбастеров и боевиков. Золотая эпоха голливудских студий давно уже ушла в прошлое. Нынешние сценаристы больше озабочены тем, как бы соблюсти все существующие нормы "толерантности и инклюзивности" в понимании западного мира. Упуская то, что приковывало к экранам во те славные времена, когда там блистали ушедшие в тираж актёры.
Одним из первых впечатляющих эпизодов стала "эвакуация" с азовского металлургического завода. Весной прошлого года. История так и осталась в тумане. Что там правда, что выдумка? Сколько в действительности было этих вертолётов и какова реальная их судьба?
Остроты сюжету придавали и слухи о некоем высокопоставленном генерале (конечно же импортного производства), что "застрял" в окружении требующих немедленной процедуры "экстракшн" захистников.
Тему как-то быстро замяли, хотя наши федеральные СМИ открыто говорили об этом. И кто теперь скажет наверняка, что его там не было? Если учесть, что даже известных персонажей в момент "пленения" огласке не придавали?
Моё развитое воображение быстро отрисовало "локации" и сюжетные линии с разных сторон. Где задача наших "взять злодея во что бы то ни стало и непременно живьём"!
История эта уже порядком подзабыта и никто не задаётся вопросом, а найдены ли обломки одного или нескольких вертолётов, что должны были остаться на дне мелководного Азовского моря?
******
Противостояние беспилотным надводным катерам тоже могло бы лечь в основу сюжета, где какое-нибудь неприметное судно с очень важным грузом должно незаметно проскочить опасные воды. А охотники из состава ВМФ - выследить и нейтрализовать угрозу. Либо пустить противника по ложному следу!
Или вот из свеженького. Ночная вылазка "котиков" к западному побережью самого знаменитого на весь мир полуострова. Который, что сыр для Рокфора в диснеевском мультике "Чип и Дейл" - не даёт покоя нашим слегка бесноватым небратьям.
В ночь на 4 сентября группа подготовленных, обученных и экипированных с иголочки "котиков" на пяти быстроходных пирогах с личным составом; под покровом темноты и при свете убывающей Луны в Тельце, выйдя из укромных уголков Затоки, взяли курс на вожделенный "Берег Слоновой кости". Абсолютно уверенные в том, что там их ждут прекрасные слегка раскрепощённые креолки, залежи скифского золота, а сопротивление могут оказать лишь несколько хромых туземцев с копьями из ольхи.
Вскоре, миновав газодобывающую платформу (кстати интересно, действует ли она) увидели очертания заветных берегов. Современные технологии, куда ж без них. Португальские Бла Tekever помогал группе из пяти маломерок ориентироваться в акватории.
Но. Не тут то было!
Какой-то неприметный повар в местной шашлычной (звали его, кажется, Кейси, а фамилия, вероятно, Райбек) увидел отблеск бездушного летака в звёздном небе над полуостровом. Сразу понял, какая опасность нависла над безмятежным курортным побережьем, и, не теряя времени, поспешил в расположение местного подразделения 31 дивизии ВВС и ПВО. Полной неожиданностью для всех стало умение повара Кейси не только метко метать ножи в дверь из карельской берёзы его шашлычной, но и лихо управляться со сложным "Панцирем".
Раз... и поражённый БЛА в соответствии с формулой итальянца Галилео Галилея g=G*(M/R 2) камнем устремился вниз.
Темно и тревожно в этот момент стало "котикам". Но они и не знали, что наш герой повар Кейси уже мчал на своей старенькой "копеечке" цвета песка на Куршской косе в направлении ближайшей авиабазы. Где на удачу стоял заправленный и заряженный Су-24М. Да ещё и с ключами в замке зажигания.
- Какая удача, - подумал Кейси!
Почти без разбега, опережая звук устремился управляемые летающий аппарат туда, где в тот момент кружили потерявшие ориентиры "котики".
Настигнув их всего в 43 км от родной шашлычной, наш герой без всяких "предупредительных в воздух" и "не с места" принялся утюжить "котиков". Изделие РБК-500 не имеет отношения к экономическому информационному порталу, так же, как не имеет и жалости, и сомнений. Три быстроходных пироги вместе со всем своим содержимым быстрее Титаника ушли на дно.
Ещё одна была обнаружена на полпути к спасительному берегу. Не пощадил наш повар и её! Пятая, воспользовавшись суетой, сумела достичь укрытия. Где главный потрёпанный "котик" со шрамом на пол лица обещал обязательно отомстить. Но уже в следующей части. Конечно, если продюсеры найдут финансирование!
Таково моё краткое изложение событий этой ночи. Что здесь правда, а что вымысел? Возможно когда-нибудь узнаем. Но точно одно. Сценаристам есть над чем поработать.
-----------
Спасибо всем, кто дочитал на до конца!
Жмите "палец вверх" есть желание поддержать автора.
Делитесь своим мнением в комментариях!
Впервые здесь? Подписывайтесь скорее!
А ещё! Я запустил второй блог "Комментарий DM_812". Где буду публиковать краткие заметки о текущих событиях с моими небольшими комментариями к ним!
Дмитрий Матвеев || DM_812 - A posteriōri
Основной блог: DM_812
В ВК vk.com/dm_812