Найти тему

Как часто мы ездим на море, что делаем с инжиром, сколько у нас соток и другие вопросы читателей

Оленевский маяк на мысе Тарханкут.
Оленевский маяк на мысе Тарханкут.

Друзья, сегодня у нас вечер вопросов и ответов. Так сложилось, что мы отвечаем не на все комментарии, но те, которые интересны многим читателям, включаем в нашу периодическую подборку.

Скажите пожалуйста, а часто ли вы ездите купаться на море? Сколько раз за лето выбираетесь? И ваши самые любимые места для купания где? (Светлана)

- Нет, не очень часто, примерно 10-12 раз за сезон, плюс-минус. В основном это происходит в начале лета, а потом уже в сентябре-октябре. Летом ездим редко, потому что жарко и много людей на пляжах.

Про любимые места для купания - это хороший вопрос. Уже начал отвечать и понял, что в двух словах не получится, надо писать отдельную статью. Так что ответ будет чуть позже )

Закат в бухте Капсель, дикий пляж у мыса Меганом.
Закат в бухте Капсель, дикий пляж у мыса Меганом.
А что Вы будете делать с инжиром? (Ирина Богатырева)

- Этот вопрос был к моему сообщению, что я принес с рынка 4,7 кг инжира. Действительно, что делать с таким количеством инжира?

Ну, килограмм или даже два мы с Леной съедим за два дня. Большую часть, конечно, возьмёт на себя жена, она очень любит инжир, а я так себе. Я больше люблю инжировое варенье. Так что частично из того, что останется, Лена сварит немного варенья, которое мы тут же и съедим. А все остальное разложим по герметичным пакетам и отправим в морозильную камеру. Зимой достаем пакет замороженного инжира и делаем варенье-пятиминутку, часто в сочетании с замороженными персиками или замороженной клубникой. А традиционных заготовок на зиму (варенье-соленье) мы уже несколько последних лет не делаем.

Варенье из белого и чёрного инжира.
Варенье из белого и чёрного инжира.

Наш рецепт инжирового варенья можно посмотреть в статье "Всё про еду. Архив кулинарных рецептов", которая находится в закрепленной статье "Архив тематических статей".

Смотрю у вас дверь в дом нараспашку, мухи не одолевают? (наталья гулидова)
Дом и двор, конец августа 2023 г.
Дом и двор, конец августа 2023 г.

- У нас две входные двери в дом и обе всё лето нараспашку. Все окна тоже. Но на окнах стоят москитные сетки, а на дверях их нет. Была мысль поставить на двери распахивающиеся сетки, знаете, такие на магнитиках. Я одну даже купил позапрошлым летом. Но так и не поставил. Мух у нас во дворе очень мало, как и комаров тоже. Хотя иногда случается лето, когда вдруг и комары, и мухи. Тогда приходится вечером закрывать двери, а в доме развешивать липучки. Хорошо, что такое не каждый год, и хорошо, что комары здесь не очень злые.

Заинтересовалась Вашими высокими грядками - если будет желание, не могли бы Вы рассказать, как Вы их устроили (или направить на статью, где ранее это описали) ? (Пикча)
Помидоры на высокой грядке.
Помидоры на высокой грядке.

- Первую высокую грядку мы соорудили ещё весной 2016 г., а затем построили ещё две. Очень удобная оказалась вещь, у нас весь огород теперь на высоких грядках. Подробно про это я рассказывал в статье "Высокие грядки. Как построить с минимальными затратами и на века".

Подскажите пож. на скольких сотках вся эта красота? (alla_2.0)
Вид из сада на задний фасад нашего дома.
Вид из сада на задний фасад нашего дома.

- Площадь нашего домовладения в Старом Крыму составляет ровно 8 соток. Здесь и дом с хозпостройками, и сад, и огород. Мы бы не отказались ещё от 2-6 дополнительных соток, однако и того, что есть, нам хватает.

А Тильду угостили дыней? Думаю, она бы с удовольствием попробовала, у меня и кот и пёс едят дыню. (Ольга Лебедева)
А Тильде досталась кукуруза ? (Людмила М.)
Корги Тильда в ожидании кусочка дыни.
Корги Тильда в ожидании кусочка дыни.

В комментариях всегда очень много подобных вопросов. Друзья, не переживайте за Тильду, это такая милая попрошайка, что без угощения никогда не остается. Тут надо переживать совсем по другому поводу. Дело в том, что корги часто называют "собакой-пылесос", она ест всё, что подвернётся, и она всегда голодная. А лишний вес для корги очень опасен. Он для любой собаки опасен, а для корги вдвойне, в силу её особенной конституции. Так что по большому счету хозяйская любовь к корги проявляется не в том, чтобы угостить её вкусненьким, а в том, чтобы удержать себя от этого.

Подскажите, а характер овчарки Тильда как-то проявляет? (Хочу жить в Крыму!)
...летящей походкой )
...летящей походкой )

- Да, Тильда настоящая овчарка, хоть и маленькая. Она день и ночь охраняет территорию. Гоняет чужих котов, которые пытаются пробраться на участок. Злобно лает, если кто-то подходит к воротам, голосок у неё, надо сказать, басовитый.

А как у вас с пчелами обстоит дело? (Галина К.)
Крокусы и пчела.
Крокусы и пчела.

В первые годы нашей жизни в Старом Крыму пчёл было очень много. Весной, когда цвели плодовые деревья, вокруг них кружились сотни пчёл. Но потом как-то резко их количество уменьшилось. Возможно, это связано с тем, что люди стали больше и чаще обрабатывать химией кусты и деревья в своих садах. Мы это тоже одно время практиковали, но вот уже три года ничего не обрабатываем. Посмотрим, что будет дальше...

Сколько школ в Старом Крыму? (Лидия М)

Здесь три общеобразовательных школы: школа-гимназия №1, просто общеобразовательная школа №2 и школа-лицей №3. А в городе их называют: русская школа, татарская школа и греческая школа.

Школа №2 носит имя дважды Героя Советского Союза, крымского татарина Амет-Хана Султана.
Школа №2 носит имя дважды Героя Советского Союза, крымского татарина Амет-Хана Султана.
Как узнать, вы прочли комментарий? (Валентина Михайленко)

Какой-то специальной функции, чтобы это узнать, не существует. Однако мы каждый день читаем все комментарии, и если не отвечаем, то ставим лайк.