Одни из самых вкусных, по моему мнению, грибов - подосиновики.
Из них я и моя супруга делаем крем-суп, жареху, жульен и многое другое.
Сегодня я напишу проверенный рецепт крем-супа из подосиновиков сушеных.
Ингридиенты:
50г сушеных подосиновиков
Вода
2-3 некрупные картофелины
450мл сливок 10%
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Грибы замочить на несколько часов в прохладной воде. Воду, в которой замачивались грибы, процедить через несколько слоев марли в отдельную кастрюлю и поставить на огонь до закипания, по необходимости добавить еще воды.
Пока вода закипает, почистить и порезать картофель. Нарезать грибы.
После закипания грибную воду посолить по вкусу и заправить картофелем и грибами.
Варить на среднем огне около 20 минут, пока не приготовится картофель.
Получившийся суп измельчить блендером, добавить сливки и добавить соль и перец, если это необходимо.
Для подачи блюдо можно украсить зеленью.
Можно делать и из замороженных грибов. Считайте, что из 100 грамм сушеных получается, примерно, 500-550 грамм отмоченных, значит замороженных на суп нужно столько же.
А самое приятное в подосиновиках, что они намного дешевле белых, а кубик подосиновиков и вовсе дешевле шампиньонов.
Вкус и аромат у подосиновиков невероятные, всем искренне рекомендую.
Заказать продукцию можно у нас на сайте www.gribyrf.ru