Найти тему
Владимир Зонов

Крем-суп из подосиновиков. Проверенный рецепт.

Одни из самых вкусных, по моему мнению, грибов - подосиновики.

Из них я и моя супруга делаем крем-суп, жареху, жульен и многое другое.

Сегодня я напишу проверенный рецепт крем-супа из подосиновиков сушеных.

Ингридиенты:

50г сушеных подосиновиков

Вода

2-3 некрупные картофелины

450мл сливок 10%

Соль и перец по вкусу

-2

Приготовление:

Грибы замочить на несколько часов в прохладной воде. Воду, в которой замачивались грибы, процедить через несколько слоев марли в отдельную кастрюлю и поставить на огонь до закипания, по необходимости добавить еще воды.

-3

Пока вода закипает, почистить и порезать картофель. Нарезать грибы.

-4

-5

После закипания грибную воду посолить по вкусу и заправить картофелем и грибами.

Варить на среднем огне около 20 минут, пока не приготовится картофель.

Получившийся суп измельчить блендером, добавить сливки и добавить соль и перец, если это необходимо.

-6

Для подачи блюдо можно украсить зеленью.

Можно делать и из замороженных грибов. Считайте, что из 100 грамм сушеных получается, примерно, 500-550 грамм отмоченных, значит замороженных на суп нужно столько же.

А самое приятное в подосиновиках, что они намного дешевле белых, а кубик подосиновиков и вовсе дешевле шампиньонов.

Вкус и аромат у подосиновиков невероятные, всем искренне рекомендую.

Заказать продукцию можно у нас на сайте www.gribyrf.ru

Супы
578,6 тыс интересуются