Найти в Дзене

The Busker. Triple Cask Triple Smooth. Встречаем осень под музыку уличного музыканта

Оглавление

Вот и осень началась. Пора готовиться. Знаете, у меня есть традиция, в ноябре я не бреюсь, стараюсь пить только виски и слушать творчество Тома Уэйтца. Музыка Тома отлично сочетается с виски. В целом рок музыка и виски очень близки. Или вот еще хорошее сочетание – виски и блюз. Ведь когда-то виски был простым, дешевым пойлом. И отлично подходил для небогатых, а чаще всего бедных, начинающих музыкантов. Или вот представьте, сидит такой старый негр на луизианском поребрике, лабает блюз и потягивает виски из стоящей рядом бутылочки. Так я представляю уличного музыканта, на языке штата Луизина – busker. Надеюсь, такими же образами и вдохновлялись создатели виски The Busker.

В этот раз Шеврум прям смог!
В этот раз Шеврум прям смог!

В настоящее время это молодая марка родом с вечнозелёных холмов принадлежит компании Disaronno, а производится на курне Royal Oak Distillery. На отечественных прилавках они появились как-то резко и почти везде и представлены аж в четырех весовых категориях: цельнозерновой, односолодовый, Single Pot Still (ранее известный как Pure Pot Still) и бленд всех трех. Сегодня расскажу свое дилетантское мнение о The Busker Triple Cask Triple Smooth.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Вот что о своем детище пишет производитель:

это необычная смесь, изготовленная из высококачественного Single Grain и очень высокого процента Single Malt и Single Pot Still. Этот виски созревает в бочках из-под бурбона, марсала и хереса, а затем разливается в бутылки крепостью 80 proof.

Ну что англосаксу 80 proof, то русскому классические 40%. В целом в бокале мы имеем характерный, классический бленд родом из Ирландии. Информации про выдержку не нашел, считаем, что традиционные три года. На выходе имеем достаточно простой питейный виски. Аромат у этого молодого, дерзкого виски насыщенный и достаточно спиртуозный. Есть нотки разнотравья, которые начинают превалировать после того, как напиток подышал. Ожидаемо и уходит спиртуозность. Вкус, с одной стороны, мягкий, немного сливочный. Но проскальзывает в нем спиртуозная остринка и легкая минеральность на кончике языка. И это очень диссонирует. Как будто в мягкой булочке на зуб попадает, что-то инородное и твердое. А вот послевкусие хорошО. Длительно, с отчетливыми нотами солода.

В последнее время часто в отзывах встречаю фразы, что какой-нибудь конкретный виски хорош для коктейлей. Я буду прямолинейнее и сформулирую эту мысль на примере The Busker = это виски не дорогой, простой как пять копеек и им хорошо побухать, на стол поставить не стыдно и выпил бутылку за вечер, да и не жалко.

А вот с Single Malt The Busker история поинтереснее. Но о нем как-нибудь в следующий раз.

Всего Вам вкусного в бокале!

И помните – злоупотребление алкогольной продукцией вредит Вашему здоровью! Пейте в меру и только в удовольствие! Или не пейте. Жизнь вопрос выбора каждого.

Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18+