А ведь и правда, о человеке можно судить по тому, что он ест. Вот тот, кто принципиально не ест мясо, он кто? Правильно, вегетарианец. А тот, кто из принципа не ест овощи? Тот просто ду... Неумный человек.
Автор ест всё. Всё, за исключением совсем уж экзотических продуктов. И за исключением того, чего сейчас так активно пытаются "впарить" тем же европейцам. Всяких там жучков-червячков и прочих "тошнотиков". Нет, я сторонник традиционной кухни. Борщ и котлета, лагман и плов, шашлык и харчо для меня никогда не уступят место какому-нибудь "фрикасе из дождевых червей". Впрочем, сегодня не об этом. Сегодня я презентую вам подборку кулинарных рецептов и рассуждений на кулинарную же тему от канала "Всем корвалол за мой счёт". Вот она. Читайте.
Некоторые рецепты там, ну, прямо ух! Взять хотя бы мясо в горчичной заливке. Уверен, раз приготовив, вы будете готовить это простое блюдо довольно часто. Впрочем, чего это я? Неужели уподобился тем "кулинарам-затейникам", которые любят писать что-то типа: "Приготовил вчера....... Гости съели всё и попросили рецепт". Или "Сварите......по моему рецепту, и вы никогда не будете их варить по-другому". Надеюсь, что нет. Я же не пишу этого в заголовке. Я объективно вам говорю: это вкусно! Проверено на себе, на друзьях и близких. До сих пор все живы! Если это не показатель, то я уже не знаю, чего вы от меня хотите? Новых рецептов? Их есть у меня. Вот только... Под большим вопросом стоит сам факт дальнейшего существования канала, но об этом я сейчас говорить не хочу. И не буду.
Итак, еда. Во время службы в армии, будучи ещё совсем молодым, проходил я специальный курс выживания в полевых условиях. Теоретический и практический. Вы просто не представляете себе, сколько всего можно найти и слопать в дикой природе. Даже в зимнее время. Про лето я вообще молчу. Съесть-то можно многое, но это многое не всё аппетитное. Даже больше, большинство из этой, так называемой "еды", просто вызывает отвращение. Как вызывает отвращение нынешняя тенденция той же современной европейской кухни. Не от сытой жизни, уверен, они на козявочек-букашечек переходят, да. Впрочем, ещё лет 200 назад всякие там мидии и устрицы были пищей простолюдинов. С голодухи они их ели. "Голубая кровь" эту плебейскую пищу не употребляла. Впрочем, чего это я? Речь же не об этом сегодня! Речь о настоящей еде. И о ней, о настоящей еде, вы и можете прочитать в подборке. Ну что, поедим? Но сначала немного поэзии, пару-тройку четверостиший вытерпите, надеюсь? Может от их чтения и аппетит разыграется. (Надеюсь, что не пропадёт!)
В этом и суть кулинарии всей,
Каждый шеф-повар о том должен знать:
Блюдо будет намного вкусней,
Если кушать его, когда хочется жpать!
Бутерброд с икоркой вот
Так и просится нам в рот.
Хочешь скушать бутерброд?
Посмотри на свой живот.
Уж вечер, ложитесь вы спать,
Зубы почистили, побриты, помыты,
Чего ещё вам на ночь пожелать?
Ну, пожалуй: приятного аппетита!
Ну, что? Приятного аппетита? Или ещё не вечер, ещё рано?
Здоровья вам! Вам и вашим близким!
И на этом всё, до новых встреч!