Найти в Дзене
Люблю повеселиться, особенно пож... покушать!

Люблю повеселиться, особенно пож... покушать!

"Корвалол..." не только лекарство, он ещё и еда. Кулинарные рецепты разных лет. Для холостяков. в том числе.
подборка · 45 материалов
Картофель с грибами по-совковски... Ну, почти что по-совковски.
Помню, в детстве мама часто готовила зимой картошку с сушёными грибами в гусятнице. Делалось это просто. Сушёные грибы замачивались, смешивались с картофелем, заливались взболтанными с молоком яйцами, и ставились в духовку. Это было невероятно вкусно! И я решил этот рецепт повторить. Адаптируя его, понятное дело, под нынешние реалии. Гусятницы-то у меня нет! Итак, встречайте: картофель с грибами в яично-молочно-сырной заливке. Конечно, это можно назвать и омлетом с картофелем и грибами, но... Это будет не то! А то будет именно то, что будет именно тем...
166 читали · 5 месяцев назад
Приготовил недавно еду, соседи на коленях рецепт дать умоляли. Зря, я им рецепта не даду, не хватало ещё, чтобы они его сожра...
В общем, не даду. И не просите! А если серьёзно, то я думал что такие заголовки на дзене уже в прошлом. Ан нет. Жив, курилка! Есть, оказывается ещё те люди, которые пишут что-то типа: "Приготовила котлеты из капусты. Теперь только такие и готовлю. Муж сказал, что других не надо". Или вот ещё, шедевр: "Дело у нас уже доходило до развода, но после того как я приготовила этот салат, муж раздумал разводиться". Вы думаете, я шучу? Нисколечко! Это реальные заголовки. И, уверен, вы подобные тоже читали...
Деликатесная закуска. Авторский рецепт. "Креветка на горбулке".
Сам! Сам придумал рецепт. Во всяком случае, нигде раньше не читал о подобном. А вот сейчас решил с вами поделиться, заодно и обновить свою подборку кулинарных рецептов. Не читали её? Вы что, вкусно кушать не любите? Да ну, не верю. Впрочем - интриговать больше не буду. Смотрите и записывайте рецепт. "КРЕВЕТКИ НА ГОРБУЛКЕ". И что же нам понадобится для приготовления этой закуски? Во-первых - хлеб. Лучше использовать чёрный, но у меня под рукой оказалась только городская булка. Горбулка, как называют её в Челябинске...
115 читали · 9 месяцев назад
Готовлю греческое клефтико, но по-челябински. "Воровское" блюдо.
Слово "клептомания" вам знакомо? Вот и греческое клефтико (клептико?) из той же оперы. Сегодня готовлю греческое "воровское" блюдо. Древние греки, они, оказывается, теми ещё воришками были. И, своровав чужую овцу или барана, готовили его по-воровски, чтобы не спалиться. Как? А в яме на углях, засыпав мясо углями же и землёй. А поверх земли разводили костёр, типа, сидим у костра, никого не трогаем. Мясо? Какое мясо? Ах, баранина! Нет, не видели. Ходите себе мимо! Впрочем, рассказывать о том, как греческие воришки готовили мясо, с говорящим названием, клефтико, я не буду...
Шашлык в сковороде? Это не шашлык, скажете вы. И будете правы, но...
А что делать, если с погодой у нас на Урале в этом году полный кирдык? То дождь, то холод, то ветер такой, что и огонь-то разводить страшно. Вот, как сегодня. Вроде и солнышко, но температура и до десяти градусов не дотягивает и ветер такой, что аж с горшка сдувает. А шашлычка-то хочется! А когда сильно хочется, то и можется же. Так ведь? Ведь так! Мы не можем ждать милостыней от природы, взять их у неё - наша задача! Так вроде говорил главный Мичурин всех времён и народов? Хотя нет, он про милости говорил, а не про милостыню, ну, да и ладно...
120 читали · 10 месяцев назад
Как вам, а? Хохлома? Хаша мала? А, хашлама!
Давненько я не баловал своих, увы, не многочисленных сейчас читателей, вкусняшками. (Ну, мурцовку же трудно назвать вкусняшкой? Так?) Буду исправляться и приготовлю хашламу. Блюдо кавказской кухни, армянской и грузинской, если точнее. Армяне готовят хашламу с ягнятиной, а грузины - с говядиной. Вообще, армянская и грузинская хашлама, это, по сути, разные блюда. Я же буду готовить "уральскую" хашламу по-армянски. О как! Предупреждаю, речь в статье пойдёт об еде! Так что рекомендую перед прочтением закусить...