Найти тему
Рецепты для диабетиков

Творожная запеканка с маком и яблоками

Оглавление

Рецептик очень вкусного десерта к чаю за пять минут.

Случайно наткнулась на пачку мака. Даже и не помню, когда покупала... Прочитала о нём, и была удивлена, сколько в нём полезных витаминов и минералов. И сам он может служить клетчаткой в запеканках и выпечке.

Быстренько достала творог, и приготовила вкуснейшую запеканку.

✓ Творог - 400 г
✓ 2 яйца большое или три средних
✓ 200 г яблок
✓ 40 г мака
✓ Сахзам - по желанию.

Разрыхлитель не стала добавлять, решила посмотреть, как получится. С ним, возможно, пышнее, но и без него очень нежная запеканочка!

От наших друзей: Илья Смирнов, журналист, публицист, автор термина «Либерасти́я»

Илья Смирнов о разнице между либерализмом и «либерастией»
mediametrics3 сентября 2023

Всё хорошо перемешиваем.

Яблоки режем мелким кубиком. Соединяем с творожно-маковой «основой».

Укладываем в керамические формочки, и в микроволновку на 5 минут (700 Вт). Главное - не пересушить творог (я люблю чуть влажную серединку).

Готовую запеканку присыпаем корицей.

Можно приготовить «на парý», сделаю так в следующий раз.

Сверху украсила сыром Рикотта и голубикой.

Вот такая конопатенькая запеканочка у меня получилась. Очень вкусная и нежная. Сегодня приедут внучки, буду угощать.

+ 2 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Автор рецепта – Марина Лобастова

Еда
6,93 млн интересуются