Рецептик очень вкусного десерта к чаю за пять минут.
Случайно наткнулась на пачку мака. Даже и не помню, когда покупала... Прочитала о нём, и была удивлена, сколько в нём полезных витаминов и минералов. И сам он может служить клетчаткой в запеканках и выпечке.
Быстренько достала творог, и приготовила вкуснейшую запеканку.
✓ Творог - 400 г
✓ 2 яйца большое или три средних
✓ 200 г яблок
✓ 40 г мака
✓ Сахзам - по желанию.
Разрыхлитель не стала добавлять, решила посмотреть, как получится. С ним, возможно, пышнее, но и без него очень нежная запеканочка!
От наших друзей: Илья Смирнов, журналист, публицист, автор термина «Либерасти́я»
Всё хорошо перемешиваем.
Яблоки режем мелким кубиком. Соединяем с творожно-маковой «основой».
Укладываем в керамические формочки, и в микроволновку на 5 минут (700 Вт). Главное - не пересушить творог (я люблю чуть влажную серединку).
Готовую запеканку присыпаем корицей.
Можно приготовить «на парý», сделаю так в следующий раз.
Сверху украсила сыром Рикотта и голубикой.
Вот такая конопатенькая запеканочка у меня получилась. Очень вкусная и нежная. Сегодня приедут внучки, буду угощать.
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Марина Лобастова