Найти тему

ВКУСНЯШКИ в зиму

Всё это наросло уже в августе, а в сентябре такое надо обязательно запаковать в ёмкости для хранения
Всё это наросло уже в августе, а в сентябре такое надо обязательно запаковать в ёмкости для хранения

Вообще-то так называется подборка на моем канале, в которой собраны проверенные годами рецепты, эту подборку можно самостоятельно просмотреть СМОТРИТЕ

А, если Вас интересуют заготовки в зиму из грибов, то приглашаю в подборку ГРИБЫ

Белый гриб и радует, и удивляет своим жизнелюбием
Белый гриб и радует, и удивляет своим жизнелюбием

В грибной подборке Вы не только найдете не только МОИ рецепты приготовления блюд из грибов, но и можете осуществить путешествие за ними. Даже я зимой просматриваю эти видео. Сказка для меня и просмотр таких видео, и посещение леса. А зимой блюда из грибочков, собранных своими руками, чудо-чудное! Но, сразу хочу сказать, что грибы собираю и готовлю блюда только из популярных грибов, таких как маслята, белый, боровик, груздь, опята. Других, более экзотических грибов, в моей подборке не найдете, поэтому не обижайтесь! Особо любимо мной блюдо из грибов - это жареные маслята и жареные ноги белого гриба и боровика.

Маслята собираю именно такие, переросшие не люблю
Маслята собираю именно такие, переросшие не люблю

Особую вкус и аромат леса имеют грибы, приготовленные в день их сбора. Вот самый большой мой секрет, а также я НЕ использую переросшие грибы. Лучше меньше, да лучше. И вам это рекомендую так поступать!

Грибы аготавливаю в зиму в день сбора
Грибы аготавливаю в зиму в день сбора

Грибы - это хорошо, но они не будут ждать, а вот овощи, ягоды и фрукты тоже долго ждать не будут.

Грибы - это то чем нас порадовала природа, а теперь поговорим о том, что сами нарастили. Мало вырастить садо-огородные радости, надо ещё их сохранить и чтобы то, что сохраняем нас радовало. Как я готовлю свои вкусняшки в зиму - это Вы найдете в подборке, а я только подскажу основные моменты.

Итак, много помидор 🍅, не переживайте, приготовление томатного сока собственного производства позволит их переработать в большом количестве. Только я готовлю именно томатный сок, а не напиток, т.е. без добавления воды, соли, сахара и такой сок прекрасно хранится в стеклянных банках, доведенный до кипения. Зимой, весной, летом - это сок витаминизирует мой организм и утоляет жажду. Готовлю его из мясистых, спелых помидор, которые поспели на кусту.

Много помидор, которые уже и невызреют, зелёные помидоры тоже можно использовать, найдёте и такой рецепт.

Также для приготовления кабачковой или баклажанной икры требуется немало спелых помидор и именно они придают вкус икре. Также люблю острую икру, в которую добавляю чеснок и острый перец. Если сомневаетесь в пропорциях чеснока и острого перца, то смело берите острый соус "Чили", уж с ним Вы точно найдете тот вкус, который Вас устроит. В моей подборке узнаете, что кабачковую/баклажанную икру готовлю с небольшим количеством масла , с использованием либо духовки, либо микроволновки. Попробуйте, икра очень вкусная. Ещё небольшой нюанс при приготовлении икры, если у Вас мало помидор, то используйте молодые кабачки, в них больше влаги, а крупные кабачки более сухие, но, моё мнение, они вкуснее.

Много яблок - яблочный сок или посушите, зимой вместо конфет можно использовать или заливать кипятком, настаивать - это вкуснее и полезнее компота, приготовленного в зиму, т.к. не используется сахар и при сушке яблочки становятся слаще.

Из яблок/ранеток и сгущенки можно приготовить очень вкусное пюре "Неженка", вкус как в СССР.

Сушеные груши - десерт!

Компот из терносливы. Я считаю, что это самый вкусный компот из слив, только несмотря на то, что тернослива в свежем виде пресная, в компоте даёт очень приятную кислинку, только не ошибитесь с сахаром, его нужно немного больше, чем я думала.

Из тернослива очень вкусен соус, рецепт в подборке.

Арбузы. Если законсервируете в стеклянных банках, то не пожалеете. Только я убираю и шкурку и , по-возможности, семена. Для консервирования арбузов обязательно использую микроволновку.

Очень люблю свежие арбузы, но не всего их можно съесть
Очень люблю свежие арбузы, но не всего их можно съесть

Но , всегда для садоводу-огороднику должен быть принцип: едим больше овощей, ягод, фруктов свежими. Но, если не справляемся , только тогда прибегаем к заморозке, сушке, консервации, жарению, тушению.

Немного о варенье. Я его жарю для сохранности витаминов и в собственном соку. Как, узнаете всё в подборке.

А капуста "Пальчики оближешь". Причем для приготовления такой салатной капусты можно использовать раннюю капусту. Отдельно даю ссылку . Здесь Вы найдете несколько очень вкусных рецептов.

Если у кого-то возникнут сложности при поиске каких-либо рецептов ✍️ в комментариях, сброшу ссылку.

Буду благодарна, если поделитесь своими проверенными рецептами, а также не забудьте про 👍, только нажимайте нечётное количество раз, четное приводит к аннулированию лайка.

Спасибо, что читаете! Всем вкусняшек!