Если вам согревают слух речи, которые пьянящим вином вливаются в вашу народную душу, то вы вполне можете сделать «осознанный» выбор в пользу тех, кто предлагает заменить личность «доброго» Президента страны своей «строгой» фигурой.
И ведь что интересно, оказывается, можно даже заявить о своём желании встать во главе государства, даже будучи под арестом по обвинению в экстремизме. Ну, просто Трамп-2 какой-то. На сегодняшний день, это Игорь Иванович Стрелков, который совершенно серьёзно объявил о своём намерении выдвинуться на пост Президента РФ. И хотя это выглядит несколько иронично, но за всеми подобными действиями просматривается непреодолимое желание показать себя «в деле».
- Чтобы не попасть впросак с заявителем на такую высокую должность, давайте посмотрим, какие же плюсы в свою пользу (на фоне действующего Президента в условиях СВО) приводит И.И.С. и насколько они оправданы.
Первый плюс у г-на Стрелкова выглядит следующим образом:
- Президент отказывается руководить военными действиями, считает себя некомпетентным в военном деле. Я считаю себя более компетентным в военном деле, чем действующий президент, и совершенно точно, чем действующий министр обороны, поэтому мог бы выполнять обязанность верховного главнокомандующего как положено по Конституции РФ.
Из первого пункта заявления Игоря Стрелкова (Гиркина) напрашивается только один вывод: скромности экс-министру обороны ДНР явно не хватает, да и память у него, по всей видимости, отшибло. Может быть, это он утихомирил Чечню и усмирил Грузию? А как насчёт Сирии, с блестяще проведённой операцией по уничтожению террористической организации ИГИЛ, – разве это он в кратчайший срок спланировал и провёл её?
Скорее всего, Стрелкову не дают спать его прошлые подвиги по обороне Славянска и других городов ДНР. Странно только, что после выхода его бригады из окружения под Славянском в 2014 г., ни одно ныне действующее военное подразделение, не хочет брать его в свой строй, даже солдатом. Особенно это было заметно во время его перепалки с командиром «Вагнера» Е. Пригожиным, который отпустил (его способность к сквернословию всем известна) в сторону И.И. очень много нелестных слов. Мне хотелось выяснить, почему так происходит, ведь Стрелков наверняка был бы хорошим защитником и бойцом. Что же пошло не так? Посмотрела старые интервью Стрелкова, которые во многом и объясняют природу его отторжения.
Особенно меня поразило его интервью каналу РОЙ ТВ, где он, помимо многих оправданий (имеет полное право, согласно военной обстановке того времени) в свой адрес, сказал буквально следующее:
- На момент нашего выхода из Донецка, тогдашний «оплот», возглавлявший нынешнее руководство Республики – Захарченко, ещё не участвовал ни в одном бою, ни в одной военной стычке. Участвовали только подразделения батальона «Восток» Ходаковского, которые провели всего два боя, закончившиеся огромными потерями (по тем временам – огромными) среди русских добровольцев. Первая атака на аэродром – 37 убитых добровольцев. Вторая, не менее провальная атака на Мариновку. Потеряны БТР и Камаз, даже у меня не было БТР, а он (Ходаковский) уже разбрасывался техникой. Он дал два боя и оба их проиграл.
Вот как теперь, спустя годы, можно оценивать слова Стрелкова, когда глава ДНР А. Захарченко убит украинскими террористами, а Александр Ходаковский продолжает защищать Новороссию со своим батальоном «Восток», только в уже в более сложной обстановке полномасштабной войны, не только с нацистским режимом Украины, но и агрессивным Западом. Сам же Стрелков в это напряжённое для всех нас время, пытается сделать себе политическую карьеру.
Но не только это меня настораживает в действиях И.И., который неожиданно активизировался (даже будучи под арестом) после трагической гибели Евгения Пригожина. Пытаюсь понять, когда он наиболее честен по отношению к себе и к людям, – сейчас, или тогда (до СВО), когда он давал интервью газете «Завтра».
Отвечая на вопрос корреспондента газеты об оценке его полководческих способностей, сказал:
- Честно скажу, – низко.
– Почему?
- По одной простой причине. У меня очень мало практического опыта руководства… Бородай, кстати, правильно отметил, что, и в Чечне мы с ним встречались, хотя тот единственный раз, когда мы с ним встречались, не может считаться эталоном хотя бы потому, что это был 2001 год, а у меня же и после этого было несколько лет действий, как бы, активных… Но он прав, у меня отсутствует опыт руководства от роты и выше. То есть, то, что должен военачальник проходить последовательно, командуя взводом, ротой, батальоном, полком, бригадой, там, дальше — армией, то есть, проходя ступень за ступенью, как, кстати, Суворов проходил, который от рядового солдата до главнокомандующего прошёл. Вот у меня же этот опыт отсутствует, то есть, мой военный — чисто армейская служба закончилась на должности зам. ком. взвода-контрактника.
И после всего сказанного тогда, вдруг, сегодня заявление о том, что его компетентность в военном деле более высокая, чем у действующего Президента и действующего Министра обороны. И как же тогда нам реагировать на все остальные плюсы, которые Игорь Стрелков (Гиркин) ставит себе в поддержку.
- Наш президент чрезвычайно доверчивый человек, его 8 лет водили за нос… я, наоборот, не верил никогда им ни на грош.
- Действующий президент слишком добр. Когда полтора года назад началась СВО, он смог быстро убедиться, что его водили за нос… Я же совсем не так добр, что могу доказать на практике.
- У нашего президента очень много друзей миллиардеров… У меня нет ни одного друга даже миллионера, туго с друзьями-предпринимателями, вообще друзей немного и в основном, все они люди небогатые.
- Владимир Владимирович - высоконравственная личность, всегда верен слову и твёрдо выполняет обещания... Я же никому ничего не обещал и могу, поэтому, проигнорировать все личные поручительства всех президентов РФ с 1991 года по настоящее время, если сочту, что это полезно для народа и государства.
- Я не настолько спортивен и здоров, каков был Владимир Владимирович в мои годы, поэтому надоедать вам, дорогие избиратели, 20 с лишним лет не смогу чисто физически, даже если у меня вдруг появится желание возиться с вами после того, как будет преодолен военный кризис и его наиболее тяжкие последствия.
Если кто-то не успел познакомиться с полным текстом заявления Стрелкова, может это сделать на его ТГ канале. Но больше всего меня поразило его последнее высказывание относительно здоровья.
Это что же получается, физически не здоровый (хотя и не старый) военный пытается убедить нас в том, что всего лишь за короткий срок (4 года) его президентства (если мы его изберём), он преодолеет военный кризис и его последствия. Тут уже появляются контуры отсутствия не только физического здоровья. И как-то совсем не хочется, даже некоторое время, «двигаться вперед» под управлением человека, у которого нет никого желания с нами «возиться».