Очень согревающее и уютное блюдо, будто приготовленное бабушкой. Идеально для осени. Подавайте с картофельным пюре, не прогадаете
Ингредиенты:
✔️Филе куриного бедра - 800 г
✔️Чернослив - 70-100 г
✔️Лук - 1 шт.
✔️Чеснок - 1 долька
✔️Томатная паста «Помидорка» - 1 ст.л.
✔️Сахар - 1 ч.л.
✔️Вода - 150 мл
✔️Растительное масло - 30 мл ·
✔️Зелень - по вкусу
✔️Соль, перец, специи к мясу - по вкусу
Приготовление:
- Головку лука чистим, моем, нарезаем крупными перьями. На плиту устанавливаем сковороду, вливаем пару ложек масла, разогрев его, и обжариваем лук 2 минуты. Также в масло для аромата закидываем специи и измельченный чеснок
- Мясо моем, при необходимости крупные кусочки нарезаем на более мелкие. Лук сдвигаем в одну сторону сковороды, на пустую поверхность вливаем масло, после разогрева выкладываем мясо. Жарим курицу на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны
- После жарки посыпаем мясо солью. Добавляем к мясу чернослив, его можно разрезать на части или оставить в целом виде. Вместе с черносливом гуляш жарим еще несколько минут, иногда перемешивая
- Добавляем томатную пасту, разбавляем ее водой, всыпаем сахар. Смесь томим на низком огне под крышкой 20 минут. Чтобы томат не пригорел, периодически помешиваем. Обязательно попробуйте томатную пасту на вкус и добавьте недостающие специи по вкусу. После снятия сковороды с огня дайте блюду 10 минут настояться под крышкой. Во время подачи дополните курицу с черносливом в томате свежей зеленью. Приятного аппетита!