Найти тему
Помидорка

Курица с черносливом в томате

Оглавление

Очень согревающее и уютное блюдо, будто приготовленное бабушкой. Идеально для осени. Подавайте с картофельным пюре, не прогадаете

Ингредиенты:

✔️Филе куриного бедра - 800 г
✔️Чернослив - 70-100 г
✔️Лук - 1 шт.
✔️Чеснок - 1 долька
✔️Томатная паста «Помидорка» - 1 ст.л.
✔️Сахар - 1 ч.л.
✔️Вода - 150 мл
✔️Растительное масло - 30 мл ·
✔️Зелень - по вкусу
✔️Соль, перец, специи к мясу - по вкусу

Приготовление:

  1. Головку лука чистим, моем, нарезаем крупными перьями. На плиту устанавливаем сковороду, вливаем пару ложек масла, разогрев его, и обжариваем лук 2 минуты. Также в масло для аромата закидываем специи и измельченный чеснок
  2. Мясо моем, при необходимости крупные кусочки нарезаем на более мелкие. Лук сдвигаем в одну сторону сковороды, на пустую поверхность вливаем масло, после разогрева выкладываем мясо. Жарим курицу на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны
  3. После жарки посыпаем мясо солью. Добавляем к мясу чернослив, его можно разрезать на части или оставить в целом виде. Вместе с черносливом гуляш жарим еще несколько минут, иногда перемешивая
  4. Добавляем томатную пасту, разбавляем ее водой, всыпаем сахар. Смесь томим на низком огне под крышкой 20 минут. Чтобы томат не пригорел, периодически помешиваем. Обязательно попробуйте томатную пасту на вкус и добавьте недостающие специи по вкусу. После снятия сковороды с огня дайте блюду 10 минут настояться под крышкой. Во время подачи дополните курицу с черносливом в томате свежей зеленью. Приятного аппетита!