Найти тему

Суп куриный с вермишелью: просто и вкусно!

Оглавление

Этот суп приготовит даже ребенок, а получится обязательно вкусно, и близкие точно попросят добавку! На приготовление потребуется всего лишь час вашего времени, и самый вкусный суп соберёт вашу семью за обеденным столом.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 700-800 г;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Вермишель - 100 г;
  • Масло сливочное (маргарин) - 100 г;
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу;
  • Зелень (петрушка, укроп) - небольшой пучок.

Приготовление

Грудку куриную моем, снимаем шкуру и ставим варить целиком. Когда закипит, снять пенку и сделать меньше огонь.

Пока варится бульон, моем и чистим картошку, морковку и лук. Снова промываем.

Картошку режем мелкими кубиками.

Лук тоже режем мелко.

Морковку трем на крупной тёрке.

Грудка должна вариться не менее 45 минут. Потом ее вытаскиваем и даём немного остыть.

В это время в бульон закладываем картофель.

На сковороде распускаем масло или маргарин и жарим лук до светло-золотистого оттенка.

Добавляем к луку морковь и ещё немного обжариваем. Поджарка готова.

Курицу (грудку) на разделочной доске нарезаем на небольшие кусочки и отправляем снова в суп. Следом за ней перекладываем в суп поджарку.

В последнюю очередь кладём вермишель и варим ещё 5 минут.

Теперь солим, перчим, добавляем вымытую мелко нарубленную зелень. Все перемешиваем и даём покипеть ещё 5 минут.

Выключаем и оставляем на 10 минут настояться под крышкой и полотенцем.

Суп готов!

Лайк и подписка приветствуются, комментарии - тоже!

Хорошего настроения!

Приглашаю на мой канал на Паблико:

Лёгкий салатик из свежей капусты с горошком и огурцом

Читайте здесь:

#супы #первые блюда #курица #вермишель #кулинария