Этот суп приготовит даже ребенок, а получится обязательно вкусно, и близкие точно попросят добавку! На приготовление потребуется всего лишь час вашего времени, и самый вкусный суп соберёт вашу семью за обеденным столом.
Ингредиенты:
- Грудка куриная - 700-800 г;
- Картофель - 4 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Вермишель - 100 г;
- Масло сливочное (маргарин) - 100 г;
- Соль, перец черный молотый - по вкусу;
- Зелень (петрушка, укроп) - небольшой пучок.
Приготовление
Грудку куриную моем, снимаем шкуру и ставим варить целиком. Когда закипит, снять пенку и сделать меньше огонь.
Пока варится бульон, моем и чистим картошку, морковку и лук. Снова промываем.
Картошку режем мелкими кубиками.
Лук тоже режем мелко.
Морковку трем на крупной тёрке.
Грудка должна вариться не менее 45 минут. Потом ее вытаскиваем и даём немного остыть.
В это время в бульон закладываем картофель.
На сковороде распускаем масло или маргарин и жарим лук до светло-золотистого оттенка.
Добавляем к луку морковь и ещё немного обжариваем. Поджарка готова.
Курицу (грудку) на разделочной доске нарезаем на небольшие кусочки и отправляем снова в суп. Следом за ней перекладываем в суп поджарку.
В последнюю очередь кладём вермишель и варим ещё 5 минут.
Теперь солим, перчим, добавляем вымытую мелко нарубленную зелень. Все перемешиваем и даём покипеть ещё 5 минут.
Выключаем и оставляем на 10 минут настояться под крышкой и полотенцем.
Суп готов!
Лайк и подписка приветствуются, комментарии - тоже!
Хорошего настроения!
Приглашаю на мой канал на Паблико:
Читайте здесь:
#супы #первые блюда #курица #вермишель #кулинария