Ни муж, ни фирма где он работает, не занимается промышленной рыбной ловлей. Эта рыба была поймана обычным любительским способом на удочку между делом.
Сейчас они стараются как можно чаще выходить в море. Так как летом погода позволяет. Даже если погода в выходные, то это рабочий день.
Иногда работники берут с собой обычные удочки с крючками. И после работы рыбачат, если позволяет погода. Нет, это не 3-х часовые рыбалки, это буквально полчасика и домой. А бывает пока раскладываются или в перерыве 15 минут-20 минут, кто-то закинет удочку.
И так опытным путем было определено, что в основном до 10 утра клюет карась морской. Он же ласкирь.
Очень вкусная рыбка. Нередко экземпляры побольше попадаются. В целом его интересно ловить, так как если клюнет несколько, то тянуть его и впрямь тяжело, а значит азартно.
Все про рыбалку можно почитать ниже по ссылке:
Конечно, он не полукилограммовый, но по сравнению со ставридой, чаще бывает более крупный. Держится небольшими стаями чаще всего на дне, на глубине 10-20 метров, вблизи водорослей, где есть чем поживиться.
Называют его карасем скорее всего из-за того, что он похож на обычного пресноводного карася немного. Тело высокое со светло-желтым цветом и с серебряным оттенком, спинка отливает золотом. У основания грудного плавника имеются темные пятна.
Ловят его как на самодур, так и на крючки с креветкой. Последнее предпочтительнее. Желательно с большим цевьем, как на бычка, по моим наблюдениям. Скажем так, на самодур именно его нет смысла ловить, только если ничего другого нет. Лучше сделать снасть в виде донки или типа того. На конце груз, сбоку крючки. Наживка свежая черноморская креветка. Предполагаю, что можно попробовать на кальмара.
Ловить его можно и с берега и с лодки. В нашем случае он был пойман с лодки. И нет.. не мной. Как только думаю о рыбалке слезы счастья наворачиваются, что у меня есть дочка.))) Не могу пока пойти в море на рыбалку, никак. Может когда малая подрастет или мы как-то с мужем договоримся, не знаю... Пока я могу только помечтать и повспоминать как я раньше ловила рыбу.
Вот кстати посмотрите мои видео, как я ловила ставриду и окуня с лодки. Очень азартно было:
Так вот нам перепала небольшая доля свежевыловленного карася, который сразу отправился на сковородку.
Скажем так, его можно, как и ставридку сразу пожарить и не заморачиваться чешуей, внутренностями. Но лучше почистить его от чешуи, а также распотрошить. Предварительно я его засыпала солью и дала постоять 20 минут.
Потом на разогретую сковородку с маслом положила рыбку в муке. Жарится быстро и на вкус, ну очень хороша.
Спасибо за рыбку, надеюсь и я как-нибудь смогу побывать на рыбалке и наловить сама. По рыбалке скучаю, но они о чем не жалею.))) Придет еще мое время)
Все мои статьи: про меня, про переезд, Крым, бытовку, покупку дома и коммуникации, цены можно почитать по ссылке ниже:
Пожалуйста, подпишитесь на канал, чтобы не потерять меня и следить за новостями. Спасибо за лайк и ваш комментарий! Всем добра!