Найти в Дзене
Мама Люба

Кабачковая икра с болгарским перцем без уксуса

Оглавление

Этот рецепт кабачковой икры подходит как для еды сразу после приготовления, так и для заготовок на зиму в баночках.

Когда будете заготавливать кабачки на зиму, обязательно сделайте хотя бы несколько баночек этой вкусной закуски, обещаю: вы не пожалеете. Этот рецепт закуски потрясающий, её можно подать как салатную добавку к любому второму блюду, или же просто намазать на кусочек хлеба. И конечно, приятно иметь её в своей кладовой, зимой она будет просто великолепна!

-2

Эта закуска является отличным вегетарианским блюдом, сытным и вкусным, способным обогатить ваш рацион во время поста. В отличие от обычной кабачковой икры, она обладает особым ароматом сладкого болгарского перца. Я уж не говорю о том, что кабачковая икра с болгарским перцем — кладезь витаминов и микроэлементов, которые нам совсем не помешают зимой.

Не забывайте, что я жду вас на странице моего блога в Facebook, в Одноклассниках, ВКонтакте.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 острый крупный стручковый перец;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг помидоров;
  • 1/2 кг моркови;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3—4 лавровых листа;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

-3

Запеките перцы на противне в духовке при высокой температуре в течение 10 минут, затем посыпьте их солью, накройте сверху крышкой и оставьте на несколько минут. Так их будет намного легче чистить.

-4

Очистите кабачки, очистите лук и морковь и выберите хорошо созревшие помидоры.

-5

Нарезанный кубиками лук и натёртую на крупной овощной тёрке морковь обжарьте в щедром количестве горячего масла, пока они не станут мягкими.

-6

Добавить натёртые на крупной тёрке кабачки и очищенный от кожуры и семян перец, нарезанный кусочками. Сюда же добавьте острый перец, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками.

-7

Готовьте на небольшом огне, пока кабачки не станут мягкими, после чего добавьте очищенные и натёртые на тёрке помидоры (без кожуры). Добавьте несколько лавровых листов, соль и перец по вкусу и тушите на малом огне, пока все овощи не будут хорошо приготовлены, а консистенция не станет похожей на обычную овощную икру.

-8

Подготовьте хорошо вымытые банки (лучше их простерилизовать). Желательно, чтобы крышки были новыми, прокипячёнными и герметично закрывались. Разложите горячую закуску по банкам, закрутите плотно крышками.

Затем в миску или широкую кастрюлю положите на дно сложенное вчетверо полотенце, поставьте сверху банки, залейте водой (горячей или очень тёплой) до 3/4 высоты баночек и доведите воду до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и дайте банкам в воде остыть.

-9

Вынув баночки из воды, протрите их, подпишите и храните в погребе или кладовке. В прохладном месте они будут отлично храниться даже без излишней соли и уксуса.

-10

Кабачковая икра с болгарским перцем хороша в горячем виде, а в холодном — ещё лучше, намазанная на ломтик свежего белого хлеба.

-11

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.

Еда
6,93 млн интересуются