Найти тему
Повар в квадрате

Паста - колбаста :)

Эх, люблю я макароны :) А давайте-ка приготовим пасту с охотничьими колбасками :)

Ингредиенты:

Пенне - 400 г

Лук репчатый - 2 маленькие шт

Паста томатная - 2 ст.л.

Базилик - пару веточек

Охотничьи колбаски (сосиски) - 7 шт

Пармезан - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Черри томат - 5-8 шт

Томат - 5 шт

Соль/перец/сахар - по вкусу

-2

Ставим воду на макароны. Солим, добавляем растительное масло. Закипит - варим макароны. Колбаски режем крупными кружочками.

-3

Лук шинкуем мелким кубиком.

-4

Чеснок порезать на куски.

-5

На томатах сделать надрез и залить их на 2 минуты кипятком. Снять кожицу.

-6

Сыр натереть на мелкой тёрке.

-7

Базилик - шинкуем.

-8

На оливковое масло на сковороду кладём чеснок и слегка его обжариваем, чтобы чеснок отдал запах маслу.

-9

Дальше Чеснок достаём. Больше он нам не нужен. На этом же масле обжариваем лук до прозрачности.

-10

Потом к луку добавляем томатная пасту. Обжариваем пару минут.

-11

Затем отправляем туда черри и разобраные томаты.

-12

И, уже потом добавляем колбаски.

-13

Жарим это всё, пока колбаски не поджарятся. Периодически помешивая. Потом наливаем 2-3 стакана воды и добавляем базилик.

-14

Тушим минут 5-7. Добавляем соль, сахар, перец. Готовые макароны скидываем на дуршлаг и отправляем в сковороду. Перемешиваем.

-15

Перекладываем в тарелку. Посыпаем тёртым пармезаном. Украшаем базиликом. Паста готова!

-16

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются