Эх, люблю я макароны :) А давайте-ка приготовим пасту с охотничьими колбасками :)
Ингредиенты:
Пенне - 400 г
Лук репчатый - 2 маленькие шт
Паста томатная - 2 ст.л.
Базилик - пару веточек
Охотничьи колбаски (сосиски) - 7 шт
Пармезан - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Черри томат - 5-8 шт
Томат - 5 шт
Соль/перец/сахар - по вкусу
Ставим воду на макароны. Солим, добавляем растительное масло. Закипит - варим макароны. Колбаски режем крупными кружочками.
Лук шинкуем мелким кубиком.
Чеснок порезать на куски.
На томатах сделать надрез и залить их на 2 минуты кипятком. Снять кожицу.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Базилик - шинкуем.
На оливковое масло на сковороду кладём чеснок и слегка его обжариваем, чтобы чеснок отдал запах маслу.
Дальше Чеснок достаём. Больше он нам не нужен. На этом же масле обжариваем лук до прозрачности.
Потом к луку добавляем томатная пасту. Обжариваем пару минут.
Затем отправляем туда черри и разобраные томаты.
И, уже потом добавляем колбаски.
Жарим это всё, пока колбаски не поджарятся. Периодически помешивая. Потом наливаем 2-3 стакана воды и добавляем базилик.
Тушим минут 5-7. Добавляем соль, сахар, перец. Готовые макароны скидываем на дуршлаг и отправляем в сковороду. Перемешиваем.
Перекладываем в тарелку. Посыпаем тёртым пармезаном. Украшаем базиликом. Паста готова!
Приятного аппетита!